Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Поцелуй

Задумывались ли вы над тем, откуда берутся те или иные психофизиологические реакции и особенности человека? Например, почему мы смеемся, когда нам весело, краснеем, когда стыдно, целуемся, помогаем другим, занимаемся творчеством? По мнению британских ученых, изложенному недавно в научно-популярном журнале "New Scientist", все это связано с необходимостью поддерживать баланс в организме!
Казалось бы, что побуждает людей целоваться? Ведь у большинства животных ничего подобного нет! И оргазм мы испытываем только во время секса, а не просто целуясь...

Как предполагают ученые, поцелуй возник как вакцинация на уровне рефлексов, заложенных в нас самой природой: ведь при нем мы получаем какое-то количество чужой слюны, содержащей бактерии. "Инородные" бактерии вызывают во рту "брожение" наших "родных" микроорганизмов, и иммунная система дает команду запустить образование антител.

Как правило, мы целуем тех, кого любим и кто нам симпатичен: ничего удивительного, что именно с ними в первую очередь мы стремимся поделиться иммуностимулирующими бактериями. Так что в сентенции "Не давай поцелуя без любви!" заключен еще один скрытый смысл: "Не стоит заботиться о здоровье тех, кто тебе несимпатичен!"

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author