Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

что такое хорошо и что такое плохо


Fredo (с)

Развивая тему привычек : в детстве многим совершенно очевидна абсурдность мира и взрослея мы в очень малом убеждаемся, что взрослые таки были правы, но в гораздо большем или сами становимся такими же идиотами, стремясь перекалечить всех окружающих вокруг по собственному клонированному подобию ( оу, привет, мистер Дарвин! ) либо укрепляемся в идиотизме мира, и тут кого куда понесёт,- кто будет заливаться синькой, кто тщательно маскироваться под кретина, пока маска не станет сутью, другой начнёт донкихотствовать, закрепляя за собой славу маргинала, в сущности тоже своеобразного чудака, забавного идиотика, иные по чисто русской традиции обнесут весь окружающий мир трёхметровым забором, по навесят красных флажков по окраине Опасно! Не стой под грузом! Водятся драконы ! да и будут лавировать туда-сюда, принимая как должное, что ТАМ херня какая-то, а ТУТ подобное к подобному и вообще приличные люди. Иллюзия безопасности, вотще.

В детстве крайне занимательно всё- а почему по газонам не ходить? А нафига они вообще тогда сдались в этом бетонном мире вечносерых коробок, собачек, устраивающих пати у единственного дерева на сто домов, дурно пахнущих человекоподобных особей валяющихся в детских песочницах с утра по-раньше ( вау, мистер Дарвин, вы ещё всё с нами ), ведь эти самые газоны как раз для того, чтобы по ним ходить, бегать, валяться. Но найдётся взрослый, что дёрнет за руку и скажет- нельзя. Почему? Традиции такие. Потому что в его детстве ему вдолбил в голову это другой дядя, дёргая за руку.

А почему нельзя сразу навернуть всю тележку пломбира Бородино? Ведь хочется? Нельзя. В полу-взрослом состоянии я честно вспомнил о многом, что было нельзя, пломбир стоял номер 1 в списке, а у меня хорошая память. Примерно на десятой порции я сдался со взрослой логикой, пару недель сипел как удав с основательно севшим голосом, и прохожие разбегались в разные стороны, они то не знали, что перед ними подросток, который ставил высоконаучный эксперимент против заговора взрослого мира- сколько можно сожрать мороженного, чтобы не разорвало в разные стороны, не умереть счастливым, и при этом не загнуться от ангины. И только.

Ну ладно, с мороженым занудный мир победил, и это единственная его победа. Всё остальное фигня. Вам смешно? Мне не очень, ибо по роду деятельности и ухмылки судьбы общаюсь с совершенно ненормальным количеством людей, но видимо не пронимает, ибо ещё хватает набегами поговорить с ЖЖурналом.

Помните сказки о прекрасных принцессах, всю жизнь ждавших принцев в высоких башнях, в хрустальных гробах и в непролазных болотах, во сне и наяву? Некоторые люди — по природе интроверты — живут по тем же устаревшим принципам, уверенные в том, что первый шаг в отношениях должен делать мужчина, а женщина обязана терпеливо ждать, пока ее поцелуют, перевезут в замок, позовут в загс. Хорошо, если так думает мужчина. Он первым знакомится, приглашает на ужин, оплачивает счет, провожает даму домой, не ожидая от нее никакой активности. Отношения строятся четко, ясно, продуманно, и заранее ясно, кто в доме хозяин, кто обеспечивает семью и принимает важные решения. А если всех этих сказочных поступков ожидает девушка? У меня есть такая знакомая, очень домашняя, хозяйственная, верная, но пять лет как одинокая. Никуда не ходит, не заводит анкету на сайте знакомств, считает, что мужчина должен найти ее сам. Но принц почему-то не спешит стучаться в пластиковое окно на 14-м этаже. А жаль. С такими людьми можно жить долго и счастливо, если вы, конечно, не против патриархата.

Но коль и не против, то встретите массу мужчин с исковерканной психикой, словами нельзя, в музее не шуметь, на стульях не сидеть, не вертись, - дрессура выползает то там, то сям, принимая самые чудные формы. И вот уже сонмы мужчинок не могут дать в лоб просто потому, что за это посадят, нельзя бить подонков, нужно громко кричать милиция, наверное. Почему? Так ведь нельзя. Они тоже люди ( Дарвин, я Вам ещё не наскучил, шли бы вы отсель, старина ). Нельзя красивой девушке сказать нечто не идиотское, ведь потом одна толпа кретинов будет читать лекции другой, ещё большей, толпе с отбитыми в детстве руками и мозгами, о том, как небанально подойти и что-то там промямлить. Ну да, ну да.

Мне можно. Ибо если хорошо поскрести, обнаружишь любера.

И вот что забавно, среди моих знакомых всё чаще попадаются люди, что из-за крайней степени давления идиотии внезапно прислушиваются к свербевшему недовольству внутри, и становятся нормальными. Как если бы к ним подкрался ехидно ухмыляющийся лама и треснул своей колотушкой по башке, дабы ты достиг просветления и увидел мир в первозданной правильности. Ну, знаете, это уже чисто наше, русское. Сказал господин Кудрин, что чем больше куришь, тем большую социальную пользу приносишь государству,- а вот хрен вам. Брошу. Из вредности. Британские учёные доказали пользу от выпивания чекушки в обед пользы для,- идите вы в жопу со своим Лондоном, не выпью больше ни капли.

Нельзя толстой ленивой корове сказать, что она толстая, страшная и виновата в этом исключительно её лень и ничто более,- ок, нельзя так нельзя. Но сама пойду заниматься в тренажёрку прямо завтра. И не просто пойду, побегу. И фотографию её повешу на холодильник, чтобы если внезапно станет лень через неделю, то было бы страшно увидеть эту самую фотографию в зеркале.

Нельзя блаженному идиоту сказать, что он хомячок, наполовину сросшийся с диваном, наполовину с телевизором, подменившим свою жизнь электронной версией ОРТ-НТВ- ТНТ-далее везде, ок. Нельзя так нельзя. Но знаете ли, отрезвляет. Туда точно не надо, я не хочу туда, не пойду, не буду, не стану таким никогда-никогда-никогда.

И в этом идиотизм мира на руку таким, как я, таким, как мы. И знаете, нас всё больше.
Не благодаря кому-либо, чему либо, а вовсе вопреки.
И пластмассовый мир уже не цепляет.
Поскольку.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author