Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Климов: Обвинения в адрес МГЕР по делу Кашина - провокация

Обвинения со стороны некоторых политиков о возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина «Молодой Гвардии» и «Единой России» похожи на банальную провокацию. Об этом в комментарии ER-portal.ru заявил политолог и журналист Геннадий Климов во вторник, 9 ноября.

«Когда звучат огульные обвинения в адрес »Молодой Гвардии« и »Единой России" по делу Кашина, то это похоже на банальную провокацию, - заявил он. - Это очень недобросовестная информация - так как всем понятно, что в этих организациях нет таких убежденных фанатов, способных пойти на преступление ради идеи. В отличие от противоположной стороны, идеологические центры которых финансируются беглыми олигархами и иностранными спецслужбами разной направленности. Здесь как раз умеют создавать и использовать «информационные поводы».

"Скорее всего, заказчиков и исполнителей следует искать в радикальных группировках. В том числе среди представителей т.н. «несистемной» оппозиции, работающих на зарубежные деньги. В любом случае следует дождаться конца следствия«, - сказал Климов.

»Олегу желаю скорейшего выздоровления. Он бесшабашный журналист, во многом его оценки не совпадали с моим пониманием процессов. Но в стране так мало людей со своим мнением, что Олег Кашин, несомненно, является «достоянием России», - заключил он.

Как сообщал ER-Portal.ru, нападение на обозревателя газеты «Коммерсант» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября на Пятницкой улице в Москве. Согласно видеозаписи с камер наблюдения, попавшей в интернет, нападавших было двое, они поджидали журналиста около его дома. Кашин был госпитализирован с тяжелыми травмами. По словам врачей, его восстановление может занять около трех месяцев.

По делу допрошены более тридцати человек из числа очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author