bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Чай

Люди делятся на две категории: те, кто любит чай и те, кто любит кофе.
Я отношусь к первой категории.
Чаи люблю различные, но предпочтение отдаю черному с бергамотом Earl Grey. В народе его называют и седой граф и граф Грей, но суть одна - это чай с бергамотом. Отличный аромат чая, его терпкий вкус, насыщенный цвет не оставляют меня равнодушной. Сегодня в магазине видела этот чай с добавлением ореха макадамия. Собираюсь попробовать сие творение.

Еще есть чай Lady Grey. Его не особо знают у нас в стране.  Мне довелось попробовать только потому, что муж привозил. Это черный чай с цитрусовыми нотами и васильком.

Чудесный чай с цветами (или маслами) лайма выпускал когда-то Ахмад, но потом его сняли с производства. а жаль - это был отличный вкус для жаркого лета.

Отличные осениие воспоминания связаны с зеленым чаем с жасмином. очаровательные белые цветочки плавают в чашке, Вид изумительный.

Вот с минуты на минуты заварится в чашке еще одно чайное произведение - это чай из бутонов роз. Мммм... это то, что надо.
Балую себя также чаем из цветков липы. Вкусно.

Как-то пробовала чай ромашка с корицей. Вкус оригинальный, но подкачало пакетиковое качество. Если бы это был настоящий дорогой сбор ромашки   + корица, то думаю, глаза бы не чесались и аллергического чихания можно было бы избежать.


P.S. Знаете, с кофе как-то не сложилось. Его запах мне нравится куда больше, чем вкус. А последствия от чашки кофе чувствую на себе еще часов 6. Кофе признаю в составе шоколада, с молоком или в парфюмах. Увы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author