Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Операция «Ё». Чтобы никто не догадался…



Чем дольше я слежу за сообщениями, поступающими из «штаба» компании «Городской автомобиль», работающего над созданием в России нового автомобильного бренда, тем более карикатурной выглядит для меня вся эта ситуация с новым авто для широких российских масс.

Сегодня компания «Городской автомобиль», созданная при участии «Группы Онэксим» Михаила Прохорова и «Яровит Моторс» Андрея Бирюкова, озвучила название марки гибридного автомобиля (семейства гибридных автомобилей), который будет производиться и продаваться в России. Ранее идеологи нового российского бренда попытались было привлечь общественность, дабы та включила коллективный разум и выдала несколько приемлемых версий. Идея (если она вообще имела место) не сработала. Ни один из предложенных вариантов не соответствовал образу, выдуманному идеологами «городского автомобиля», поэтому от проведения конкурса им пришлось отказаться.

Господа-разработчики предложили свое название: Ё. Нет, я отнюдь не собирался использовать в своей заметке идеоматические выражения с использованием нецензурной лексики. Гибридные автомобили от Прохорова будут выпускаться под брендом «Ё», а сами модели предложено ласково называть «ё-мобилями».

Почему «Ё»? Потому, считают в «главном штабе», что эта буква встречается лишь в русском алфавите, что говорит о ее уникальности. Уникальными обещают быть и машины, выпускаемые компанией «Городской автомобиль». Доселе «ё-мобиль» можно было увидеть лишь на картинках, в декабре 2010 года разработчики семейного хэтчбека и компактного кроссовера обещают представить прототип будущего авто. В лучшем случае, как мне кажется, вылепленный из пластилина и обернутый в блестящую двухцветную фольгу, в худшем – новая компьютерная модель автомобиля, который останется лишь в фантазиях его создателей и многочисленной армии автовладельцев, мечтающих о надежном, молодежном и экологически безопасном «ё-мобиле» за 350 тысяч целковых.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author