Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Врачи получают процент от прибыли фармацевтов?

Я так устала. Каждый прием у врача обходится в лучшем случае в полтысячи рублей.

Они прописывают таблетки. Я иду в аптеку. Там мне называют цену, а я дрожащими руками вынимаю купюры, отсчитываю монеты... Принимаю эти лекарства, как говорил врач. В лучшем случае они не помогают, в худшем - возникают побочные эффекты. Врач прописывает новые таблетки. И по новой.

Вчера врач опять прописала таблетки, которые необходимо принимать в течение недели перед обследованием. Спросила сразу примерную цену. Она сказала. Я: "Я уже разорилась на эти таблетках!", она: "Радуйтесь. У некоторых лечение еще дороже выходит". Спросила принимаю ли я те лекарства, что она прописывала до этого. Говорю: "Пару раз приняла, но у меня после них ужасно болит живот. Я перестала", она: "Ах, да. Такое бывает". И все. Никакой замены или слов "Принимайте через силу, потерпите". Как будто она все это прописывает просто так, чтобы кто-то за счет меня хорошо жил.

У других лекарств побочный эффект - другая болезнь. Отлично! И она появилась! Как можно лечиться от одной болезни, если тут же появляется другая??? А это плюс еще 200-300 рублей на лекарства.

Разница в ценах на одни и те же лекарства между аптеками - от 10 до 50 рублей. Извините, лекарства, это не помидоры! Не макароны! Не водка в конце концов! Почему кто-то за счет моего здоровья должен жиреть и богатеть? Почему на одни и те же лекарства не установить единую цену? 

Особенно меня удивил такой разговор в аптеке №1. Попросила у них таблетки (примерная стоимость 150 р.), а мне сказали, что их нет, но есть другие, которые действуют точно также. Есть импортные за 500 рублей, а есть наши российские за 30 рублей. Если они от одного итого же помогают, если у них состав одинаковый  и отличие только в фирме-производителе, почему такая цена разная?????? Кто вообще будет за этим следить??????

У медиков просто какой-то заговор с фармацевтами. Они специально создают препятствия для медосмотров для предупреждения болезней, чтобы потом, видимо, процент им с выписанных лекарств падал в карман. У подруги мама посоветовала вообще больше не ходить к "бесплатному" врачу, потому что они не помогают. Посоветовали хорошего врача в платной клинике. Но где гарантия, что он реально хороший? И почему я должна платить налоги на бесплатную медицину, если буду пользоваться платной? 

Все прекрасно знают, что женщинам нельзя простужать нижнюю часть своего тела. Только почему они должны стоять за номерками к геникологу полтора часа на улице под дождем (снегом) и на ветру????? Почему они отсиживают час, а то и все три перед кабинетом гениколога на железных скамейках!!!!!??? У кого вообще мозга хватило на такую закупку мебели???

Почему за номерком к неврапотологу надо отстаивать очередь из бешеных старушек, у которой даже нет конца и края????? Просто тупо куча-мала в фойе поликлиники №1, откуда ты уйдешь вообще без нервов, потому что их там просто вытрепят.

Я около 5-6 лет ждала, чтобы врач, наконец-то, понял почему у меня постоянно болит голова! Афигеть! Провести ряд исследований, которые НИЧЕГО (по их мнению) не выявили. Прописать таблеточки и отправить меня домой. Таблеточки от чего, если диагноза нет??? Но спасибо хоть, что в 2010 году вы озвучили мне диагноз, отправив на другое обследование (почему раньше нельзя это было сделать?). Теперь я хоть знаю от чего умру.

Другой врач на мои жалобы о болях в спине, которые отдаются в ноге, опять же толком меня не осматривая, не отсылая на снимок, прописывает ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ и отправляет домой. Нахера оно мне, если я хочу вылечить то, что вызывает боль, а не заглушить ее? Таблетки опять сожрали более 500 рублей из моего кошелька. Когда я вернулась со словами "Пропила все таблетки, боль вернулась", был ответ: "Тогда растирайте спину такой-то спиртовой жидкостью". Я пошла в аптеку и купила ее за 15 рублей! Супер!

Кто будет возвращать людям те суммы, которые они потратили зря???? Кто будет отвечать за то, что таблетки от одной болезни провоцируют другие? Кто вообще будет заботится о здоровье нации реальными делами, а не словами и глупыми "Национальными проектами"?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author