Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Даблин - продолжение

В этом посте подробненько расскажу про музей Гиннеса и покажу просто дублинскую осень во всей ее красе.

Photobucket



Но сначала фотоответ на загадку из предыдущего поста - из чего сделано платье на манекене.
Первой правильный ответ дала наипрекраснейшая звезда по имени солнце Влада zvezda_forever - из пироженых макаронсы. Я б эти пирожные ротом бы поела все и с манекена б их позгрызала, бо вкуснятина эти макаронсы страшная наркотическая.
1.Photobucket

Теперь выскажу откровение - музей пыва на заводе Гиннесс - это лажа лажовая. Я-то думала, что будет, как в Майсене, чтоб прям вживую увидеть, как что отжимается, куда засыпается, откуда выливается. А там одни киношки показывают...
Так что смотрите, что я вам покажу, и денежки свои европейские зазря на туфту всякую не тратьте.

"Создатель пива Гиннесс начал заниматься пивоварением ещё со школы. Тогда он и его отец работали у местного архиепископа Артура Прайса и варили эль в подвале его дома. В 1752 году Артур Прайс умер, оставив в наследство семье Гинессов 200 фунтов.
На эти деньги Артур Гиннесс в 1756 году арендовал небольшую пивоварню в Лейкслипе, где вместе с братом Ричардом начал варить эль. Через три года Артур оставил производство брату, а сам переехал в Дублин, где нашёл заброшенную пивоварню на окраине города и назвал её «Пивоварня у ворот Святого Джеймса» (англ. St. James’s Gate Brewery). Договор аренды был подписан на 9000 лет, аренда стоила 45 фунтов в год ("ахуеть" - замечание tomka_momka).
В 1803 году Артур II уже управлял компанией, которая продавала 809 тыс. галлонов пива Guinness в год. Через 52 года, ко времени его смерти, ежегодные продажи увеличились до 4 млн галлонов.
Бенджамин Гиннесс принял на себя управление компанией в 1967 году, став последним из Гиннессов председателем правления компании Guinness. В 1974 году компания Гиннесс прекратила производство портера и с тех пор производит только стауты. В 1986 году из-за слабого здоровья Бенджамин Гиннесс ушёл с поста председателя правления, Гиннесс был куплен компанией Distillers Company Limited. В 1997 году произошло слияние Distillers Company и Grand Metropolitan, так появилась компания Diageo, которая является владельцем бренда Гиннесс по сей день.
Пиво Guinness производится в 50 странах мира, в том числе и в России, и продается в более чем 150. Значительную часть продаж Гиннесс имеет в Африке, где это пиво начали продавать с 1827 года. Около 40 % мирового производства Guinness Foreign Extra Stout происходит в Африке. Сегодня в Нигерии потребление пива Гиннесс больше чем в Ирландии.
Производство пива занимает всего два дня. Для производства классического Guinness Draught Stout используют солод, жаренный ячмень, ячменные хлопья и смесь английского и американского хмеля.
В производстве пива используются оригинальные дрожжи Guinness, 5 оригинальных штаммов дрожжей объединены в один уникальный штамм дрожжей, который используется для всех разновидностей пива Гиннесс. Пиво проходит очень бурный процесс брожения при высокой температуре 25°С.
Guinness не подходит вегетарианцам, потому что для его приготовления используют рыбный желатин. ("о-па" - замечание tomka_momka).

Музей представляет собой многоэтажное здание, где показывается много интересных фактов, связанных с продукцией и историей пива. Можно попробовать полупродукты пивного производства и разные сорта пива Гиннесса."
2.Photobucket

Это не музей, просто колоритная кафешка.
3.Photobucket

По пути в музей за вами наблюдает такое чудище.
4.Photobucket

5.Photobucket

6.Photobucket

7.Photobucket

8.Photobucket

9.Photobucket

10.Photobucket

11.Photobucket

12.Photobucket

13.Photobucket

14.Photobucket

15.Photobucket

После осмотра музея на последнем этаже в баре, можно заменить свой брелок, который выдают при входе, на бокал Гиннесса. Все стены бара сделаны из стекла — поэтому перед глазами предстает потрясающий вид на Дублин.
16.Photobucket

17.Photobucket

18.Photobucket

19.Photobucket

20.Photobucket

21.Photobucket

22.Photobucket

А теперь давайте-ка погуляем по паркам и пошуршим яркими осенними листиками, полной грудью вдохнув такой свежий и пряный осенний дублинский воздух.
23.Photobucket

24.Photobucket

25.Photobucket

26.Photobucket

27.Photobucket

28.Photobucket

29.Photobucket

30.Photobucket

31.Photobucket

32.Photobucket

33.Photobucket

34.Photobucket

35.Photobucket

36.Photobucket

Не вместилась в прошлый пост - просто улочка.
37.Photobucket

А это пример грамотного сочетания старинного и современного, когда не уродует вид и не режет глаз.
38.Photobucket

И в заключение... О чем? Конечно, о вечном!
Еда для мальчиков.
39.Photobucket

Еда для девочек.
40.Photobucket
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author