?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В деле о нападении на Олега Кашина появился таинственный третий преступник
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

В деле о нападении на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина появился новый фигурант: оперативники не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник. Вероятно, он координировал их действия и ждал их в подготовленной заранее машине, на которой они потом скрылись с места происшествия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, близкий к следствию.

По его словам, подтвердить или опровергнуть эту версию оперативники смогут, когда будут изучены все записи с камер наружного наблюдения у близлежащих станций метро, а также с видеокамер, которые размещены в районе, где было совершено преступление.

Соответствующие запросы уже направлены, проводится анализ данных сотовых операторов о телефонных звонках из тех мест Москвы, через которые пролегал путь журналиста домой, и непосредственно из района, где было совершено нападение. Вместе с тем оперативники пытаются получить информацию, которая может быть связана с преступлением, через свою агентурную сеть.

Кроме того, по некоторым данным, сообщник давал наводки преступникам по мобильному телефону, сообщает портал Life News со ссылкой на свой источник в следствии.

В понедельник замначальника московского уголовного розыска Андрей Храпов сообщил также, что московская милиция изучает записи с камер видеонаблюдения, установленных в метро. Кроме того, милиционеры изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста, сказал Храпов.

Всего по делу Кашина допрошено более 30 человек, от которых был получен "огромный объем информации", сообщил на экстренном заседании трех комиссий Общественной палаты руководитель СКП по городу Москве Вадим Яковенко. Он также подчеркнул, что ежедневно докладывает о ходе расследования главе СКП Александру Бастрыкину, передает "Интерфакс".

Дело находится на личном контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Между тем, несмотря на полученные в ходе допросов сведения, накануне сообщалось, что оперативникам МУРа пока не удалось выйти на след преступников и деталей об их личностях пока неизвестно. "Никто ничего не видел, кто бы мог прояснить что-то существенное, представляющее интерес для нас", - сказал Храпов на оперативном совещании, которое провел в понедельник министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Пока у следователей есть лишь примерное описание преступников: мужчины примерно одинакового спортивного телосложения, ростом не менее 170 см, одеты в черные куртки и вязаные шапочки. Один из них курит сигареты LM с белым фильтром, а второй пьет бутылочное пиво Guiness.

Нападение на Олега Кашина произошло в Москве 6 ноября около 00:30 рядом с домом №28 по улице Пятницкая, где журналист снимал квартиру. Преступники зверски избили его арматурой, они сломали журналисту челюсти, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы.

Коллеги Кашина не сомневаются, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и его статьями на общественно-политические темы. Кашин, в частности, писал обо всем происходящем вокруг Химкинского леса и прокремлевских молодежных движениях. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

© «NEWS.Ru» http://www.newsru.com

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.