Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Перемудрили


"Япония не потребует от России передачи всех Курильских островов", как сообщает Русская служба новостей.

В сообщении отмечено, что..."Компартия страны предлагала пересмотреть подход Токио к Сан-Францисскому мирному договору 1951 года с США и другими державами антифашистской коалиции. По этому документу Токио отказался от своих прав на Курилы. Советский Союз из-за разногласий с США Сан-Францисский мирный договор не подписал. Правительство Японии утверждает, что в архипелаг не входят острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые Токио именует своими «северными территориями» и требует вернуть только их."

Здравствуйте, приехали. На карту посмотреть они не могут. Т. е. вся гряда - Курильская, а два нижних острова (Итуруп и Кунашир) - не Курильская. Ну я не знаю. В конце концов, есть топонимика, можно посмотреть что, когда и почему так названо. Есть география и геоморфология. Это, вообще-то, островная дуга. Можно посмотреть, что называется Большой Курильской грядой, а что Малой Курильской грядой. Но отрицать очевидное, чтобы добиться результата? Это из серии, хоть горшком называйте, только в печь не ставьте...
Предлагаю специально для японцев. Давайте сделаем вид, что южных Курил вообще не существует. Нет, и все. Т. е. северные есть, до Урупа включительно. А южнее ничего нет -  ни Итурупа, ни Кунашира, не говоря о Малой Курильской гряде. Тихий океан и все. Ведь море они не просят? А суши там нет. Мало ли, что на ваших картах нарисовано. Это раньше они были, а сейчас нет - утонули. Осталась вода. Вода нужна? Нет. Тогда какие вопросы?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author