Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

МУЖЧИНЫ В ДУХЕ "НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ!"

НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ОСКОРБИТ СВОИМ ВНИМАНИЕМ ЖЕНЩИНУ, КОТОРОЙ ОН НЕ ДОСТОИН.

Этим замечательным изречением торжественно открываю новый тэг в своем ЖЖ «АФОРИЗМЫ УМНЫХ МУЖЧИН».

А принадлежит эта дивная фраза одному моему старшему знакомому. Он тогда рассказал мне историю из своей молодости. Поучительную. Когда он был молодым и бедным студентом, понравилась ему одна девушка. Тогда таких называли «золотая молодежь». Не путать с сегодняшними дочками-сыночками богатых родителей! Эта барышня была просто самодостаточной: спортсмэнка, комсомолка и проч-проч-проч... Нравилась она ему сильно, но подойти к ней он не посмел. Отчего отчаянно мучился.
- Боялся, что отошьет! - с видом знатока мужской логики изрекла я.- Вам же не нравится, когда отказывают.
Но он аргументировал свою робость иначе: «Я просто был ее не достоин в тот момент»
А дальше — как в сказке. Бедный, но умный студент превратился в молодого перспективного ученого и параллельно — бизнесмена. Нарастил финансовый жирок, помудрел, посолиднел и подкатил-таки к объекту обожания. Как говорит сам, «Мне было что ей предложить. И не только в финансовом плане! Она ведь девушка-лидер — ей нужен был достойный партнер»
Конец истории хороший — у них случился роман. При этом мой умный мужчина уверен на все 100, что подойди он к ней тогда, в босоногом студенчестве, ничего бы не вышло. Не ее уровень...
Я вот с этим согласна. Это только кажется, что противоположности притягиваются. На самом деле людям разных кругов (социальных, финансовых, даже профессиональных) чаще всего тяжело сойтись и понять друг друга. Но они почему-то упорно хотят сойтись...

Вспомнила я все это в связи вот с чем. Встречались мы недавно с подругой. Заведение выбрали самое простенькое, ибо пришли туда не поесть, а пообщаться. Пока ждала ее, все время ощущала на себе более чем пристальные взгляды двух особей мужеского полу, заседавших за соседним столиком. Масштаб бедствия оценила, как только те плюхнулись рядом. Быдловатые ребята в «быковатых» прикидах взяли по пивку и, смачно чавкая сухарями, завели на пол-кафе разговоры за жизнь. Что близкого и родного они нашли во мне, строго-официальной, в классическом коктейльном платье, аккуратно поедающей с помощью вилочки и ножичка элегантный салатик, ума не приложу. Однако ж мне беззастенчиво было предложено составить им компанию и (моя любимая фраза!) «не грустить».
Не бойтесь за меня — я на этом собаку съела. Потому как процентов 80 мужчин, которые в этой жизни пытались со мною познакомиться, были как раз такого же пролетарско-запростецкого плана. Они подкатывали ко мне на дискотеке в моем родном провинциальном городе, на набережной курорнтго Геленджика, в кафе и на улицах Москвы... В общем, я умею их тактично отвергать. Но я про другое. Никогда не могла понять, чем я их могу привлекать? Почему их ко мне так тянет? То, что мы из разного теста, по-моему, очевидно.
Ну, допустим, я ошибаюсь относительно себя. Ладно, считайте меня высокомерной зазнайкой. И платье мое совсем не коктейльное, а рабоче-крестьянское. Пусть1 но за свою подругу я ручаюсь однозначно. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять — аристократка! Мраморная кожа, роскошная россыпь черных волос, элегантный туалет, выразительный взгляд интеллигентной и возвышенной женщины... Что, скажите мне на милость, может быть общего у такой девушки с сосущими пиво хлопчиками, подчиняющимися закону «не льсти себе»? Но так ведь они и ей устроили зрительную атаку.
Мне хотелось закричать на все кафе: «Что, что вы можете нам предложить, если мы вдруг согласимся?!» Попить пивка? Закусить креветочкой (это если очень повезет!) и поболтать о... А о чем? Да, кстати! Я даже в мыслях не могу представить, какой досуг был бы нам уготован.
Я вообще не понимаю, о чем думали в тот момент эти мужчины. А главное, на что надеялись?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author