bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Самое важное в Москве (25.09. - 1.10.)

 1. "Важней всего погода в доме". Сколько ни ходило летом опасных слухов о том, что до середины осени в Москве продержится адская, ну или хотя бы полуадская, жара - им уже вряд ли суждено сбыться. Температура воздуха в столице опустилась до +8 градусов, и 28 сентября начался отопительный сезон. Первым делом система отопления была запущена во всех объектах социальной сферы города: в детских садах, школах, поликлиниках, административных зданиях. В жилых домах обогрев полностью заработает к концу нынешней недели, при условии, что на улице не распогодится вновь. Но это вряд ли, поэтому поздравляю вас, москвичи: больше вам не придется коротать деньки в теплых ванных комнатах!
2. "Такси - зеленый огонек". Возможно, вы помните, как еще весной я поднимал вопрос о льготах легальным таксистам, чьи машины занесены в Реестр "Московское городское такси". Так вот, антимонопольщики признали незаконными эти привилегии. По их мнению, это все же нарушает закон "О защите конкуренции", создавая преимущественные условия одним перевозчикам перед другими. Между тем, в Москве со дня на день планируется создать Единую службу заказа такси, с легко запоминающимся номером и едиными тарифами для вошедших туда фирм. 
3. "Храните деньги в сберегательных кассах!Всего год не дожили уличные обменники валюты до своего двадцатилетия. С 1 октября все обменные пункты должны быть преобразованы в полноценные банковские отделения или вовсе закрыты. Поэтому если сегодня вы увидите вывеску "Обменный пункт", то можете жаловаться в отделение Центробанка, поскольку с 1 октября такие вывески - незаконны. 
4. "Меня кризис не касается, в жизни всякое случается".К середине 2012 года московская экономика, по прогнозам,полностью восстановится. Но предстоит пережить еще один, переходный к возрождению год, который называют "годом стабилизации". 27 октября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы просмотрела плановые показатели столичного бюджета-2011. Власти могут гарантировать, что социальная направленность бюджета в будущем году сохранится: туда планируется направить почти половину расходов(644,4 миллиарда), из которых больше трети пойдет на оплату труда бюджетников, а на доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров в будущем году выделяется 96 миллиардов рублей, и с 1 сентября 2011 года минимальная пенсия в Москве составит 11 тысяч рублей. Зато тарифы на коммунальные платежи в 2011 году вырастут в среднем на 15% для населения. Городская программа капремонта будет двигаться с трудом: выделенные на нее средства позволят в 2011 году завершить работы в домах, попавших в перечень 2009 года. Существенно увеличатся расходы на благоустройство города. Зато на адресную инвестиционную программу, на средства которой строят дома, школы, дороги, метро и пр., потратят на 26% средств меньше, чем в 2010 году. Тем не менее власти отмечают, что хотят вернуться к поставленной еще до кризиса задаче - ежегодно вводить в Москве по 100 новых детсадов.
5. "Но пока мы еще никому не продали нашу Веру, Надежду, Любовь". 30 сентября Православная церковь чтит память святых мучениц Веры, Надежды и Любови, носящих имена трех главных христианских добродетелей и пострадавших за веру в Бога. Запоздало поздравляю с прошедшими именинами читательниц блога-обладательниц этих прекрасных имен, если таковые среди вас есть.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author