Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

В Башкирии тела пропавших врачей нашли спустя 16 лет после пропажи

На прошлой неделе в Дюртюлинском районе Башкирии местные жители сделали страшную находку – вытащили из-под воды «Ниву», в которой 16 лет просидели двое врачей из Уфы.
 

3 ноября в Белой в километре от деревни Сергеевка местные жители увидели кузов какой-то машины. За последнее время река совсем обмелела – вот ее и заметили. Вытащив машину на берег, здешние мужики ужаснулись: внутри находились два человеческих скелета. Тут же вызвали милицию…
 

Как выяснилось позже, автомобиль с трупами людей пролежал в воде целых 16 лет! В 1994 году двое врачей из детской 17-й больницы Уфы Александр Прянишников и Юрий Миньков выехали поздно вечером в Дюртюлинский район на рыбалку и пропали. С тех пор их никто не видел. Милиция завела уголовное дело по факту исчезновения, но поиски результатов не дали.
 

- Еще летом баржа зацепилась за машину, сорвала ей крышу, но тогда никто не придал этому значения и не стал разбираться, в чем дело, - говорит руководитель Дюртюлинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РБ Наиль Хафизов. – На машине было много сетей и оторванных крючков, внутри – груда костей, одежда на скелетах более или менее сохранилась. Машина стояла на третьей передаче, ключи были в зажигании.
 

Предположительно, трагедия произошла из-за невнимательности водителя. По словам Наиля Ураловича, в этом месте Белая раздваивается, образуя островок. 16 лет назад врачи ехали к реке, а вдали чернели деревья на острове. О том, что впереди вода, они не подозревали. И резко ушли под воду, упав с берега.

- Раньше здесь было очень глубоко, выбраться из машины мужчины просто не успели, - говорит Н. Хафизов.
 


 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author