Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кущевский террор. Народные версии

 Все наверное слышали об ужасном убийстве 12 человек (из них 4 ребенка) в ст.Кущевской? Так сложились обстоятельства, что моя жена и теща (родом они из Кущевки) были лично знакомы с семьей убитого фермера. Жена моя училась вместе с его дочерями в Ростове, теща дружила с ними и дружит сейчас с одним из родственников. Да и жили они раньше на соседней улице. Одним словом, достаточно близко знакомы, от чего еще ужасней эта трагедия. (
По словам жены, семья Аметовых образцовая. По национальности он обрусевший татарин, она русская. Все высказываются очень положительно о семье – добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Богатый (имеет много земли, что для кущевки главная ценность, магазины, недвижимость), но при этом простой и без выкрутасов. Кроме того, вырезали еще две русских семьи… т.с. под горячую руку (((
Вчера были похороны на татарском кладбище. Перекрыли пол кущевки (был там по делам, не мог толком проехать)… но речь не об этом. Попытался я разузнать «народную версию» и вот что услышал у местного населения и родственников. Собственно версии три, причем не взаимоисключающие.
1. ФСБшный след. Якобы у них был достаточно высокопоставленный знакомый (по другой версии даже родственник) из ростовского ФСБ. И якобы он был в тот злополучный вечер, после чего и уехал. Если это так, то мы уж точно не узнаем настоящего заказчика )

2. Местные криминальные разборки. Фермер, как я уже говорил ранее, был достаточно богат. В станице уже давно действует две «конкурирующие» группировки (названия их говорили, но я уж забыл ) ), не исключено что шел передел собственности. В пользу этой версии говорит тот факт, что на протяжении нескольких лет – это не первое убийство с подобным почерком. Станицу несколько раз всколыхали сообщения об убийстве с применением ножа тех или иных влиятельных лиц, которые к слову небыли раскрыты.

3. Чеченский след. Почему родилась такая версия? Во-первых, действовали специалисты, что подтверждают следственные органы http://www.yuga.ru/news/206782/. Во-вторых, такое «ритуальное» убийство именно ножом – это кавказская традиция, равно как и вырезать ВСЮ семью. Смысл убивать именно ножом, если можно быстрее и эффективнее огнестрелом, тем паче что убийцы явно не страдали нехваткой инструментария (они технично убрали собаку снотворным из ружья, вырубили камеры наблюдения, свет, использовали ночное видение… и тут банальные ножи). Ну и в-третьих, психологический фактор. На такое убийство, женщин, грудных детей (младшему было вообще 9 месяцев ( ) и т.д. может пойти только человек, который мотивирован не просто деньгами. Это нужно четко понимать. Психика подобных убийц должна была пройти жернова войны, вкусить тонны пролитой крови и быть идеологически подпитана. Кровная месть?!
Все это версии кущевцев, с которыми мне приходилось общаться в эти дни…
У меня даже не хватает слов для скорби по погибшим, и еще меньше слов для зверей, убивших их.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author