Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

В Сколково будут изобретать Буратин

Ранее мебельщика поставили рулить обороной. Теперь деревянщик будет управлять супер-пупер высокотехнологичными инновациями. Как пишет пресса, «Инновационный центр "Сколково" начал набирать операционную команду: главным исполнительным директором центра будет назначен экс-топ-менеджер "Илим Палп"… Михаил Мошиашвили. … главный исполнительный директор будет отвечать за создание в рамках проекта технологических кластеров и привлечение инвестиций. …Михаил Мошиашвили родился в 1973 году, окончил Финансовую академию при правительстве РФ…»

Как известно, основное занятие "Илим Палп" – деревообработка. Компания производит целлюлозу, картон, гофроупаковку. При этом у будущего создателя «технологических кластеров» отсутствует даже минимальное научное либо техническое образование. Человек ни по образованию, ни по опыту работы не просто «не знает», а даже «на пальцах» не представляет, что такое – наука, что такое – техника, что такое – технология, почему все это работает. Мошиашвили по своему послужному списку ровно в такой же степени является «органичным» руководителем «Силиконовой Долины», в какой П+М являются «органичными» руководителями России.

Тут вспоминается один из законов Паркинсона: «если носитель заразы прорывается к власти, то он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. В итоге штаты постепенно заполняются людьми, которые еще глупее и еще менее компетентны, чем начальник».

Такое ощущение, что все нынешние назначения делаются в расчете на будущий ультранационалистический учебник истории. В стиле: «Смотрите, каких д***в ставили рулить Россией».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author