Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кюрасао

Мы пришли в Кюросао, входящим в состав Антильских Нидерландских островов – остров-государство, более известное по одноименному синему ликеру. Население 153 тысячи человек.

Photobucket



Остров находится в Карибском море всего в 40 милях от Венесуэлы. Столичное поселение было основано испанцами на берегах залива св. Анны и носило такое же название до 1634 года, пока голландцы не переименовали его в Вильемстад, захватив власть над островом.

Photobucket

Город рос по обе стороны залива, больше напоминающем канал. Район на восточном берегу называется Пунда, на западном – Отрабанда («другая сторона»). Вдоль канала по обе стороны выстроены разноцветные домики.

Photobucket

Впервые домики были ярко выкрашены в 1817 году, когда губернатор города объявил, что на ослепляющем солнце от белых зданий у него появляется головные боли.

Photobucket

Photobucket

К 1888-му году сообщение между районами осуществлялось по воде, на паромах и лодках, пока американский консул не предложил построить понтонный мост. Зафиксированный с одной стороны (с берега Отрабанды) мост, названный именем королевы Эммы, отплывает в сторону по воде, давая судам, большим и малым, пропуск в канал и обратно.

Photobucket


Первое время мост был платным для пешеходов в обуви (с них брали 2 цента). Сразу же появились шутки на тему, что теперь бедные будут одалживать обувь, чтобы казаться богаче, а богатые примутся разуваться, чтобы сэкономить.

Идет обычная «разводка» моста

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Местный рынок предлагает бананы, ананасы и прочие тропические фрукты, которые привозятся в город на разноцветных лодках.

Photobucket

Photobucket

Конечно, кто-то, может, и не слышал прежде о таком острове, но знаменитый синий ликер Curacao знаком многим

Photobucket

Напоследок, для коллекции, очередной номер.

Photobucket

Завтра мы входим в Панамский канал. Оставайтесь с нами!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author