Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Стокгольм

Стокгольм, ка кгород, совершенно не вставил-фигня какая-то, узнаваемая и вторичная.

Photobucket

Photobucket

Поэтому перейду сразу к культурной программе. Мы побывали всего-то в двух музеях, зато каких! Первый это музей настоящего галеона Густав Ваза, а второй Астрид Лингрен. расскажу пока про второй, потому что Ваза-это нечто и заслуживает отдельного поста.
В Стокгольме есть особый парк на острове, где собраны самые интересные "детские" музеи. Аквариум, Ваза, астрид Линдгрен, какой-то национально-ремесленнеческий, Луна-парк и т.п. туда можно приехать с детьми и зависнуть на целый день. Мне бы захотелось там провести больше времени.
Музей Астрид Лингрен обалденное место. Чего стоит очередь из колясок)):

Photobucket

Мы были, наверное, единственные, кто был без детей. Они там просто кишели, лезли между ногами, прыгали как обезьяны, жесть! Спроектирован он очень грамотно-сначала прикольные сказочные крошечные домики, где можно лазить, фотографироваться. Это я, например, в домике Пеппи Длинныйчулок.

Photobucket

Потом поезд, который проезжает через декорации, в которых "живут" персонажи сказок, ты как будто едешь сквозь них. Читается сопроводительный текст на нескольких языках. Мы взгромоздились в вагончик и тут раздалось: "Здравствуйте, дети"!, так умилительно)). И я реально почувствовала себя ребенком, испытала почти детский восторг, катаясь на этом поезде. Выйдя из вагона, опять проходишь сквозь домики, игровую площадку, ресторан с детским меню, книжный магазин и попадаешь в гардероб. Не надо никуда возвращаться, толкаться в толпе, чтобы попасть к выходу-все очень грамотно и по-умному устроено.
В общем, там очень клево и взрослые получат не меньше радости, чем сами дети. Рекомендую!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author