Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

5 моих личных правил удачно развивающихся отношений.

 Данные правила ведут к максимально продолжительным отношениям, при условии исполнения с двух сторон. Дополнения приветствую, комментарии комментирую, конструктивную критику воспринимаю.

У всех есть свои тараканы в виде увлечения. Хорошо уже тогда, когда никто не запрещает и не мешает заниматься тем, от чего огонь горит внутри и с каждой следующей секундой жить хочется всё больше.Если человеку запрещают делать желаемое, у событий есть три пути:
  1. человек сломается, превратится в психо-эмоционального калеку и будет несчастен до конца жизни, отравляя ядом обиды жизнь окружающих.

  2. Развернётся и уйдёт искать лучшую среду обитания.

  3. Согласится отказаться от_чего_бы_то_ни_было во имя чего_бы_то_ни_было, но в итоге будет врать и творить задуманное, но уже в более извратной форме, нежели планировал(а) изначально.

Таким образом, ни один вариант не приводит к Хеппи Энду. Иногда случаются сразу все три, приводя к полнейшей катастрофе. Далее будет работать только одно правило, правило трёх Р: Разрыв, Развод, Раздел.Правило первое. Ничего не запрещать! Если вы не можете смириться с какой-то особенностью Вашего спутника, уходите из этой песочницы. Ботинки жмут, и Вам не по пути.

 

 

 

«Ах, она меня не ценит!» «А он, козёл, на меня внимания не обращает!» А что Вы сделали, чтобы она ценила, а он обращал внимание? Кто-то ещё в жизни для него/неё может делать то же самое, что сейчас делаете Вы? Если да, то Вы просто переменная в Уравнении Жизни этого человека. Нет ничего хуже обыденности, серости, стандартности, однообразия. От этого ощущение, что Вас кормят тем, что Вы уже съели, переварили, и сами знаете, как называется. Есть желание стать константой? Нет ничего проще. Всё время что-то изменять, удивлять. Постоянно. Ежедневно. Что-то по мелочи. Если это желание у Вас отсутствует, то скорее заменят Вас на новые переживания, эмоции, ситуации.
Правило второе. Каждый день/встречу вносить удивительную приятную новизну.

 

Правило третье. Базируется на втором. Перманентно вносить неприятную альтернативу реальности. Мы не оценим стараний шеф-повара, если привыкли с детства к «Дифлапе с семечками Кацио». Осознание альтернативной, более неприемлемой реальности - вот что заставляет нас хранить то, что имеем. У всех есть потребность что-то с чем-то сравнивать. Исключи возможность выбора, мы спровоцируем ситуацию, чтобы выбор-таки был. И питаясь дома исключительно качественной и любовно приготовленной пищей, нас периодически тянет в Макдачечную за желудочным несварением, дабы убедиться в разумности употребления домашнего супчика. Так что не надо бояться показать обратную сторону Луны. Она зачастую мотивирует лучше на счастливое настоящее, чем мифическое непонятное светлое будущее. Только не переборщить, важное условие.

Все мы такие настандартные, уникальные, исключительные и неординарные, и убеждены прямо с детства, что достойны самого лучшего и не как у всех. За лучшим стоим в очередях, за лучшее платим любые деньги, уезжаем за тридевять земель в поисках этого лучшего. Нам надо ежедневно видеть совершенствования нашего мира в лучшую сторону. Это касается и наших любимых. Если любимый/любимая приостановились в свом развитии, подсознательно мы будем искать объект развивающийся и расширяющий наш мир в разные стороны, вдохновляющий на раскрытие новых собственных умений, навыков, стремлений.
Правило четвёртое. Постоянное успешное самосовершенствование. В любой области в любом ракурсе любых своих талантов с последующей демонстрацией.

Правило пятое. Заключительное. Знают все, используют единицы. Любить себя и принимать таким, какой есть. Со всеми бонусами и анусами. Не любишь себя и не ценишь, или обманываешь собственный рассудок собственной идеальностью и безупречностью? Раскрой глаза пошире, а что ты можешь на самом деле добиться, кто ты есть в этом мире? Никто другой этого за тебя объективно сделать не сможет, даже если очень захочет. Это и называется, узнать себе цену. Не знаешь её, тогда и не жалуйся, что бирку тебе дядя Вася повесит, а потом придётся соответствовать заявленной стоимости. Если цена слишком высока, значит, останешься невостребованным лотом на Аукционе отношений, а если занижена? В лучшем случае ждёт забытье, пыль, замена более стоящим экспонатом, в худшем — ненадлежащее использование не тем владельцем с дальнейшей поломкой психики, и как следствие, отношений и жизни. Много мы знаем историй, про то, как умно-красиво-талантливая барышня достаётся алкоголику-раздолбаю, а работяще-честно-правильный витязь бесчувственной меркантильной стерве.
Милые мои, старая, как мир пословица: «По Сеньке и шапка.» Мы все имеем и получаем то, чего достойны и чего заслуживаем. Все обиды и предъявы только себе любимому.

Не скажу, что я гуру в области психологии отношений, но определённые достижения в построении собственного счастья я считаю, есть. ))) И эти выходные тому явный показатель. Я абсолютно счастливый человек, прямо сейчас, не завтра и не вчера, а именно сейчас. Выведу ещё законов, по которым строю свой песочный город, непременно сообщу Вам. Может быть, Вам они чем-нибудь помогут. Ну и Вы не скупитесь на свои сакральные знания о жизни, такой непростой друг с другом.
 

 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author