Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

А это много проясняет: со здания МГУ срочно сняли плакат в поддержку Кашина



Студенты-журналисты МГУ вывесили сегодня, 8 ноября, на на здании учебного заведения на Моховской улице плакат с надписью "Кто бил Кашина?"

По словам организаторов акции, растяжка оказался прямо напротив входа в Кремль.

Плакат провисел около 40 минут, после чего был снят службой безопасности, так как здание является памятником архитектуры.

Ответственность за проведение акции взяла на себя студенческая организация Другой журфак.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Между тем, журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули свои версий по поводу того, кто мог стоять за нападением.

В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.
 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author