Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Дни Перми в Питере. До 20 ноября - кому интересно.

А я все про Пермь... Оказывается, достижения театрального искусства будут демонстрироваться в Дни пермской культуры в Санкт-Петербурге и небезызвестный "Сцена-молот" покажет свой грандиозный спектакль "Коммуникаторы".
 "Проект «Культурный альянс Пермь-Питер»— событие беспрецедентное. Впервые в современной российской истории один город разом представляет другому такое количество всевозможных образцов своей культуры. Петербуржцы смогут увидеть самые смелые достижения современной Перми в том стилевом и жанровом многообразии, которое помогает представить целостную картину культурной жизни города", - так анонсируется событие вселенского масштаба.
 "Программа проекта как будто призвана доказать, что было сделано за «революционные» годы, и уж зрителю предстоит решить, как относиться к достижениям пермской культуры — со скепсисом или без. Большинство представленных проектов заслужили национальные премии, признание на фестивалях и интерес публики по всей стране".
"Сегодняшняя Пермь — это точка отсчета для новых экспериментальных проектов. Возможно, зрителей несколько озадачат постановки самого молодого пермского театра «Сцена-Молот», работающего исключительно с современной драматургией и новыми героями времени. Наверняка будут с интересом приняты выставочные проекты. Интересного и удивительного в Петербург привезено много.

Провинциальность по преимуществу понимается как характеристика ментальная, означающая всевозможную отсталость. Находясь в самой что ни есть провинции, Пермь пытается отменить свой захолустный статус силами культуры. В первую очередь в своих интересах: чтобы люди, живущие в крае, чувствовали, что живут в лучшем месте на Земле" (kulturaperm.ru/projects)

Ну да, теперь Питер должен проникнуться идеями г-на Гельмана и забыть, что такое Культура по сути своей.

 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author