bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Размечтались

В ночь с пятницы на субботу, где-то ближе к часу, я шел по набережной Невы и наслаждался жизнью, после бодрящего бассейна и расслабляющей сауны. Моя спутница, приговаривая очередную бутылку вина, читала мне свои стихи и радовалась теплой питерской осени. Мы делились планами на будущее и обсуждали все на свете. И даже пришли к выводу, дескать, не так в нашей стране все и плохо, вполне себе можно жить и получать удовольствие, стараться не врать, не поскудничать, делать свое дело. И можно совершенно спокойно вот так вот шастать по ночному Питеру, вдыхать северный ветер и чувствовать себя почти что европейцем.
А, примерно в эти же минуты, на расстоянии семисот километров, в самом сердце российской столицы подонки убивали интернет-публициста и репортера "Коммерсанта" Олега Кашина, известного своими острыми публикациями. Прямо перед входом во двор дома двое молодчиков выполняли заказ, старательно и методично отбивая журналисту жизненно важные органы и пытаясь превратить в пыль его руки и ноги. Кашину, за его статьи, направленные против разных представителей власти, сломали верхнюю и нижнюю челюсти, сломали обе ноги, раздробили руки, на одной руке оторван с мясом палец, проломили череп. Журналист чудом остался жив этой по-европейски теплой осенней ночью и сейчас находится в коме.
Утром, узнав об этом чудовищном нападении зверей на человека, я все-таки подумал, что не хуй томными ноябрьскими вечерами мечтать о Европе. В джунглях человеку надо не приукрашивать действительность, а пытаться выжить. Чего и вам желаю.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author