bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Любовь похожая на сон...

И так, дорогие друзья, спешу поделиться новым для себя открытием - Лара Фабиан (Lara Fabian) в тандеме с Игорем Крутым. Сходил на концерт этого творческого союза в Москве 6 ноября в ГКД и ни разу не пожалел. Думал, буду засыпать, но нет - было чрезвычайно увлекательно, качественные декорации, звук и невероятное вокальное исполнение затянули меня в мир этой довольно академичной музыки от самого начала до самого конца.

Мы сидели на балконе и нам открывалась вся панорама происходящего. Из нее следовало, что концерт задержали, так как ждали пока Николай Басков, пришедший с огромным букетом роз, всех расцелует в VIP-зоне. В тот момент, когда он пошел дальше в партер, стало тревожно. Показалось, так он и до нас дойдет и концерт вообще никогда не начнется. Но все обошлось. Приглашенные звезды расселись, свет погас и появились приятные и яркие визуальные эффекты.

Играли исключительно живые инструменты. Сцена была поделена на 2 части - на одной находился симфонический оркестр, а на другой бас, гитара, барабаны, хор и Игорь Крутой за роялем. В центре, на специальной дорожке стояла Lara Fabian. Я, откровенно говоря, думал, что Крутой только аккомпанирует бельгийской певице, но оказалось, что он еще и песни для нее пишет, и при том весьма душевные. За что Лара регулярно хвалила "своего потрясающего, уникального композитора". Кстати, почему-то ее образ назывался Мадам (или Мадмуазель) Живаго. Перед концертом даже легенду прочитали о том, что имя Лара Фабиан получила благодаря книге "Доктор Живаго".

В какой-то момент певица ушла со сцены и Игорь Крутой исполнил номер на предмете, который состоял из клавиш и в него нужно было дуть. Я, к своему стыду, не знаю, как это инструмент называется. Вернулась Лара Фабиан, уже переодевшись из белого платья в черное. Дальше вышел какой-то другой пианист и начал играть один без оркестра. Под его сопровождение исполнительница спела пару-тройку песен, при чем в один момент без микрофона, да так, что слышно было даже у нас на балконе.

Но это все было прелюдией к кульминации. Лара Фабиан пела на английском, испанском, французском... Но последняя песня концерта прозвучала на русском! И песней этой стал хит Аллы Борисовны Пугачевой "Любовь похожая на сон..." Дальше были несмолкаемые овации! В принципе, даже если бы Крутой и Фабиан ничего больше не сыграли, люди были бы уже счастливы. Это потрясающее исполнение я снял на iPhone, почти с самого начала. Качество изображения плохое, но звук вполне передает ощущение от услышанного на концерте. Наслаждайтесь:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author