bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О ПОЛЬЗЕ ПЬЯНСТВА

Моя уральская прабабка считала, что самые полезные для человека изобретения -  это… очки и холодильник. С годами оценив мудрый перечень, я бы добавил к нему еще и алкоголь. Человеку необходим запас еды, человек должен эту еду увидеть. Но, есть и смотреть на окружающую  действительность  трезвым,  решительно невозможно!

Не будь алкоголя, мы бы не смогли даже на минуту забыть, в каком поганом мире существуем, сколько всюду козлов и козлих, как изнурительна и бессмысленна человеческая жизнь. Ну, как не пить, если знаешь, что все равно сдохнешь? Причем, независимо от денег на карточке или  знакомств в кремлевской администрации.

Пьянство вредит здоровью? Ну, хорошо хоть, что непьющие живут до двухсот лет. Пьянство рушит семьи? Давайте по-честному, сколько браков распалось из-за бутылки? Процентов 5? И почему никто не вспоминает, сколько союзов заключены БЛАГОДАРЯ  пьянству? Про детей уж и не говорю.

Если не брать безусловно отвратительные экстримы (пьяный за рулем – этих просто кончать надо!, бытовая поножовщина и т.д.), выпивоха даже менее опасен для окружающих, чем, к примеру, курильщик. Все некурящие – курильщики пассивные. Про пассивных пьяниц я лично не слышал.

Пьянство – слабость и уход от реальности? Пьянство - не выход? Да, слабость. Да, уход. И, да…выход. Выход! К чему строить из себя волевых и цельных? Мы же не разведчики. Ну, не все, по крайней мере.

Это - жизнь, каждый  должен нести свой крест, а как ты хотел? – всю эту мрачную чушь мы слышим с детства. Ок, мы  в курсе. Но, раз уж вышла такая  хрень, что бы и не выпить?

В российском роке последних лет есть только одна по-настоящему гениальная строчка. На мой взгляд, недооцененная: «Вечно молодой. Вечно пьяный». На самом деле – это мечта любого нормального человека. Уж  на родине точно. Молодость, не омраченная похмельем – это ли не счастье! Те, кто «получают удовольствие от другого», кого «алкоголь не заводит», кто «не понимают, зачем обязательно напиваться», либо лукавят, либо ограничены в мировосприятие. И мне таких людей искренне жаль.

Впрочем, все это – мнение поклонника алкоголя и я его никому не навязываю. Конечно, есть много всяких других  релаксов  в жизни. Но, если рассуждать о них  совсем схематично, то коллекционирование марок – это недолет, наркотики – явный перелет, а пьянство – прямое попадание! Самое то, что нужно.

Подчеркну, никто не воспевает алкоголизм. Но от обжорства тоже помирают. Мы же при этом не говорим о вреде еды. Короче, алкоголизму – решительное нет! Пьянству – столь же решительное да! Выпивая, все мы остроумны, как Жванецкий, сексуальны, как Брэд Питт и предприимчивы, как Елена Батурина. Так зачем же отказывать себе в столь невинной и столь скоротечной обманке? И, когда вы очередной раз услышите призыв не искать смысла жизни на дне стакана, подумайте, а  вдруг он действительно там))

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author