bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О культурных впечатлениях с выходных

"Брестская крепость"

Я могу лишь присоединиться к сдержанным, но однозначным и исключительно положительным отзывам френдов, посмотревших фильм раньше.

То, что это лучшее - а то и единственное достойное - современное российское кино про Великую Отечественную - однозначно и сомнению не подлежит.

Там нет ничего нового, кроме, пожалуй, качества исполнения - причем с любой стороны - отличная режиссура, постановка, убедительные актерские работы, аккуратная и добротная графика, отличная история. Там нет никаких прорывов - это кино о войне, каким оно должно быть.

Каким оно всегда было, когда за него брались мастера с "Беларусьфильма". Посмотрите серию "Государственной границы" под названием "1941".

Ничего нового. Что после того, 30-летней давности фильма, что после работы Котта-Угольникова, женщины плачут, а мужчины мрачнеют и сжимают кулаки. Вот такая должна быть ПАМЯТЬ об этой войне.

И никакой другой лично Я не приму.

Михалкову, Бондарчуку и прочим "мэтрам" должно быть не просто стыдно. А чудовищно стыдно. Съемки "БК" обошлись менее, чем в 10 млн. долларов. У кино почти не было рекламы.

На "Предстояние" (вернее, непонятно на что) было потрачено 50+, на "Обитаемый остров" - 30 с чем-то. Воры и мрази, если и имевшие когда-то талант - полностью его просравшие.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author