bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Странности

Посмотрел "Видео нападения на Олега" Кашина.

По замашкам очень похоже на профессиональных гопников, орудующих в спальных микрорайонах: те тоже любят, сопровождая один спереди, другой сзади, довести человека до места в котором у него будет ограничена возможность движения (до входа в подъезд) и там напасть.

Из того, что видно на видео: если не ошибаюсь, то Кашина сбили с ног с одного удара в челюсть, затем били с четкой целью покалечить.

На этом фоне (судя по видео для расправы были наняты профессиональные грабители) реакция журналистского сообщества (митинги, обращения), несмотря на ее правильность, выглядит малоэффективно.
Тут скорее было бы эффективней быстро произвести максимально широкое независимое расследование (тем более, что пресса обладает таким законным правом: право на журналистские расследования).
А вот с этим похоже все как-то странно, чтобы были шансы установить истину действовать надо по горячим следам, а наблюдается вот такая картина:
6 ноября: "Союз журналистов России заявил о намерении провести собственное расследование обстоятельств случившегося."
8 ноября: "Союз журналистов России объявил, что будет проводить собственное расследование преступления против Олега Кашина. Сегодня в союзе пройдут консультации с главными редакторами ряда ведущих российских изданий."
Такими темпами можно полгода потратить только-лишь на создание комиссии и разработку регламента первоочередных мер в рамках расследования.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author