bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Люди, которые переворачиваются в гробу

Бесспорно, в основе многих историй о зомби и оживших покойниках лежат вполне реальные истории. 

В одной из больниц Румынии произошел поистине удивительный случай "воскрешения". Врач, работающий в местном морге, собирался обследовать недавно доставленный в больницу труп 16-летнего юноши. Когда патологоанатом приблизился к телу, чтобы начать работу, оживший мертвец вскочил со стола и со всей силы засветил доктору в голову...
Юного Богдана Георгеску привезли в госпиталь после неожиданного приступа. Мальчик не подавал никаких признаков жизни, и врачи вынуждены были констатировать смерть пациента. После этого тело парня было направлено для хранения в морг.
"Я проснулся и не соображал, где я нахожусь, - рассказывает Богдан. - Я посмотрел налево и направо и меня охватил ужас при виде мертвых мужчин и женщин, окружавших меня. Я запаниковал. А потом увидел человека в белом халате, приближающегося ко мне с каким-то предметом в руках!" От пережитого ужаса Георгеску, ничего не соображая, набросился на застывшего в ужасе врача, после чего кинулся бежать. (пруфлинк)

в 1991 году во Франции произошла такая история. Парижанин Жак Валуа решил наловить к обеду рыбы – себя и домочадцев порадовать. Закинул он снасть в первый раз – ничего не поймал, закинул второй – пусто. Третий раз рискнул, но вместо золотой рыбки вытащил труп пожилой женщины. Оставив утопленницу на берегу, неудачливый рыбак помчался за помощью. Прибыла команда спасателей и полиция. Врач внимательно осмотрел тело и констатировал смерть, которая, по его предположению, наступила примерно полчаса назад. Делать нечего: сказано в морг – значит в морг! Останки погрузили в труповозку и не спеша (а куда торопиться-то?) повезли на встречу с патологоанатомом. Но случилось невероятное – утопленница вдруг открыла глаза и принялась истошно вопить. Причем не просто вопить, а требовать, чтоб ее оставили наконец в покое. Санитары ее не послушались, а вызвали вертолет, который доставил ожившую покойницу в медицинский центр города Лимож, где специалисты оказали ей необходимую помощь. Как выяснилось впоследствии, пострадавшая (кстати, 89 лет от роду) пыталась покончить с собой посредством утопления... И вот что самое невероятное: врачи совершенно точно установили – старушка пролежала в воде не менее 40 минут! По всем законам медицины ее мозг, испытавший сталь длительное кислородное голодание, должен был умереть. Однако этого не случилось. Пожилая дама, пробыв довольно долго в состоянии клинической смерти, благополучно восстала из мертвых...

Но самым поразительным по праву считается случай воскрешения из мертвых 10-летнего монгольского мальчика, который зимой 1988 года пролежал в степи при 35-градусном морозе около 12 часов. Когда мальчика нашли, он не дышал, сердце не билось. Но уже вскоре после начала реанимационных мероприятий ребенок слабо застонал. Через сутки он слегка пошевелил рукой, а через 48 часов к нему полностью вернулось сознание. Врачи, выхаживавшие мальчика, сами были удивлены результатом своих усилий. Через две недели с заключением "патологических изменений нет" мальчика выписали из больницы. (пруфлинк)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author