?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Барселона. Ирландские пабы
lennon
bleis wrote in lj_live
Понятно, что только на каве (испанский аналог шампанского) мы бы четыре дня не протянули. Так что приходилось искать и находить ирландские пабы. В первый же день мы случайно наткнулись на паб с каким-то типичным невзрачным названием. Дверь была закрыта. Изучив расписание работы, мы поняли, что откроется оно только в пять вечера, то есть через семь минут. Было принято решение подождать. Без четырех минут пять изнутри бара вышла девушка со следами вчерашнего порока на лице и стала закрывать паб снаружи. Мы рванулись к ней и радостно объяснили, что мы как раз ждем открытия. Девушка посмотрела на нас мрачновато и сказала "shit!" ("вот дерьмо!"), после чего пообещала вернуться к пяти. Вернулась с баночкой Red Bull, расставила столы и стулья на улице и только после этого налила нам сидра. После этого мы тот паб так и называли - Shit-bar. Хотя, конечно, за Wi-Fi с кодом доступа, напечатанном на чеке - спасибо.

Это в Москве ирландские пабы выглядят относительно прилично и респектабельно. А в Барселоне они такие, какими и должны быть. В том же shit-bar на мой вопрос, нету ли чего перекусить, барменша посмотрела на меня подозрительно и спросила "like what?" ("типа чего?"). На следующий день мы зашли выпить пару кружечек в другой паб. Там был мальчишник. Как сказала барменша, мальчишник к этому моменту продолжался уже часов семь и мальчишки уже были изрядно теплые. Еще там было дико шумно. Как и должно быть в ирландском пабе. Я вот даже короткое видео снял:



А вот в другом ирландском пабе на следующий день мне удалось сделать удивительное открытие - ирландцы не какают. Хотя, конечно, рационально - еды там никакой нет, а жидкости - предостаточно:



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.