bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Кажецца

Мне с детства в стихах и песнях, часто слышалось совсем не то, что сказал автор. Мозгёнки создавали такие словесные конструкции, что хоть стой, хоть падай.
В совсем дремучем детстве (3-4 года), я стал жертвой песни "Катюша". Во втором куплете меня замкнуло на фразе:
"Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла."
Уже тогда, я знал, что есть разные виды писем: срочные, заказные, поэтому долго мучился, что же это за "протовочьи письма".
В школе на уроке  чтения, учительница декламировала нам стихотворение Аспушкина "Уж небо осенью дышало", мы должны были, несколько раз прослушав его, пересказать. Последняя строка стихотворения отправила меня в нокаут. "Стоял ноябрь уж у двора" я почему-то услышал, как: "Стояла яблоня уж у двора". В итоге, вместо того, чтоб запоминать стих, я сидел и думал: при чем здесь яблоня, ну стояла и чо. Что, поставили у двора яблоню и все, здравствуй осень? Стих, я так и не выучил.
Потом были "Три мушкетера", это полный пиздец, простите. Сперва: "…Красавице и куку, счастливому клинку". Это потом стало понятно, что "и кубку", а тогда пришлось поворочать извилиной, чтоб догадаться, что за "икуку" такое. Ну а "пуркуа па", чем только не казалось, и "куклафа", и "куклапа". Впрочем тут я был не одинок, моему приятелю, вообще "бурклафа" мерещилась. Причем ведь над "а ля гер ком а ля гер" из этой же фильмы, как-то вообще не задумывался, но вот "куклафа" эта не покидала до 20 лет, наверное, пока внезапно не осенило, что дальше по тексту перевод идет.
Вот откуда такая фигня в голове берется, не понятно же. Ладно у Шуры песни были, где порой каша из букв, вместо текста, так это из-за зубов, точнее их отсутствия. Но почему у ни разу не дефективного Меладзе упорно лезет "Стоша говнозад" вместо "сто шагов назад"? В песне "Девчонка-девчоночка" Иванушек International я до сих пор четко слышу "Отчего же ты пердишь, девчоночка?". Но ведь там — "твердишь". У Би-2 вместо "кончится пленка" — "кончи цыпленка".
Мне нужен врач.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author