bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Эксперт: Лужков незаконно пользуется мигалкой



По словам специалистов, мэр должен был сдать спецсигнал сразу же после своего увольнения.

Юрий Лужков прибавил к своей должности приставку "бывший", однако от мэрских привилегий отказываться не собирается. Собирать личные вещи в любимый кабинет Юрий Михайлович приезжает в сопровождении милицейского джипа, а на бронированном "Ауди" бывшего градоначальника гордо синеет спецсигнал.

И если рассчитывать на охрану Лужков, как бывший крупный чиновник, имеет полное право, то с мигалкой он должен был расстаться сразу же после известия о своей отставке.

- Мигалка дается не конкректным людям, а тому креслу, той должности, которую они занимают, - заявил Life News глава Союза автомобилистов России Виктор Похмелкин. - Если Юрий Михайлович уже не является мэром Москвы, то и спецсигнал ему не полагается.

- Бывают довольно странные ситуации, когда мигалкой пользуется человек, которому она, вроде бы, не положена, - продолжил Похмелкин. - Например, нашумевшая история с Никитой Михалковым, которому спецсигнал, якобы, предоставило Минобороны. Но в итоге выяснилось, что в чем-то Никита Сергеевич не прав. Вполне возможно, такая же история и с Лужковым. Ведь если президент его освободил от должности, а он продолжает ездить с мигалкой, то это значит, что бывший мэр попросту нарушает закон.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author