bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

по делу Олега Кашина


hi-res





Начали очень хорошо. Но есть большой шанс, что без внятной цели и объектов для ненависти волна быстро сойдет на нет. "Объективное расследование" - крайне расплывчатая и неконкретная цель. Даже если после первого пика волна не спадет до нуля, то без конкретной цели и прочих ключевых ориентиров вся деятельность уйдет в песок. "Людишки покричат-покричат и угомонятся / Собака лает, слон остается при чистой репутации" (с) Noize_MC

Наш перзидентtm выделил достойные фигуры для концентрации внимания общества и хорошую цель для кампании. Думаю, именно отстранения означенных фигур и надо добиваться как цели кампании в защиту Олега лично и независимых журналистов вообще. Достижение этой цели, т.е. отстранение указанных лиц от должности на время расследования будет очень способствовать объективности расследования, я считаю.

"Объективное расследование" - плохая цель с точки зрения блоговолны потому, что расследование - это не некий зримый факт, а процесс, который должен привести к некоему результату, по которому можно оценить объективность расследования. Просто "народный гнев" всем до лампочи по большому счету, как показывает практика. Нужно его зримое проявление, демонстрация силы общественного мнения. Тогда "исполнители расследования" будут не только знать что за ними наблюдают, но и четко понимать к чему может привести бездействие или работа спустя рукава.

"Ступени на пути к успеху" вижу следующие:
1. первая "мобилизационная" волна уже есть - см картинку с Яндекса.
2. в рамках кампании в поддержку Олега - кампания по отстранению тех пуличных деятелей, что так или иначе угрожали ему расправой.
- параллельно со всем этим - контроль за ходом расследования ("Коммерсан" вроде бы собирался этим заняться)
3. митинги по всей стране в защиту независимых сми/журналистов/в поддержку Олега.
4. ???
5. profit!!

п.1, 2 и 3 должны дать сильные пики внимания, "фон", т.е. неугасающее внимание к теме, не даст волне заглохнуть. Основным подводным камнем на пути волны вижу, как ни странно, новый год - он на себя оттянет очень много внимания.

Про сбор подписей под некоторыми обращениями:
http://www.newsru.com/russia/07nov2010/vbh.html
http://www.openspace.ru/news/details/18544/
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/724543-echo/

Заберите картинку с указом перзидента к себе или сделайте
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author