bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Митинг КПРФ в Хабаровске

7 ноября в Хабаровске на площади им. Ленина прошел митинг местного отделения КПРФ. Среди множества сменивших друг друга на трибуне ораторов особо запал в душу своим «пронзительным» выступлением Роман Окишев, лидер местного СКМ. Он много чего наговорил про очереди молодых людей жаждущих вступить в ряды КПРФ, что невольно я разыскивал взглядом в толпе митингующих именно юных ленинцев и их фото почти не нуждаются в комментариях. Все на лицо, точнее на их лицах…



Вот, скажем, откровенно зевающие прямо на трибуне ребята, то ли держащие красные стяги, толи держащиеся за них… Эти юноши с «огнем большевистским в груди», судя по томным лицам, просто таки рвутся в бой за правое дело Зюганова-Ленина-Сталина и прочих коммунистических кормчих. Рядом с ними совсем юные пионэры, жующие чипсы, по видимому, для лучшего усвоения идей дедушки Зю. Нет, я все понимаю, дети есть дети, но зачем их, как в дешевой рекламе, по делу и без дела все время на трибуну тащить?



А вот ребята с флагами идут праздничным шествием по центральной улице Хабаровска. В 11 утра пройтись с пивком, да под знаменами, наверное, очень патриотично и по-ленински (памятуя о бурной революционной деятельности вождя мирового пролетариата в австрийских пивнушках).
При этом, местные коммунисты, как обычно, не моргнув глазом, разместят бодрый отчет о мероприятии на своем сайте, проиллюстрируют его подобными, опровергающими слова фото и вновь погрузятся в привычное, теплое и уютное забытье, дабы продолжить наблюдать сладкие сны, в коих за ними, веселыми, политически подкованными толпами двигаются миллионы молодых людей…разумеется ведут они их к светлому будущему. Тому самому, что завершилось уже лет 40 тому назад. Ну а мы, не влившиеся в эти стройные ряды коммунистической молоди, просто недостойны реющих над их головами выцветших флагов.

Уважаемые, может пора завязывать с назойливым морализаторством, неустанным менторством, проснуться и узреть реальность?
Но тут, похоже, нужен не один Морфиус и с десяток Нео…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author