Леголенд и ещё чуть-чуть...
25. Леголенд находится вблизи тех мест, где раньше стояла стена, т.е. на Potsdamer Platz, в сотне шагов от выхода из S-Bahn. У входа – огромный жираф, сделанный из кубиков Лего, движущийся клоун, тоже из Лего, и длинная очередь желающих.
26. Первая зона Леголенда – это miniland, т.е. небольшая комната, заполненная маленьким городом. А этот маленький город – не что иное, как Берлин, воссозданный из кубиков Лего. В городе всё движется и живёт, меняется время суток, так что когда наступает «вечер» (раз в несколько минут), свет а зале гаснет, в городе зажигаются огни, а перед малюсеньким Рейхстагом загорается сцена, на которой проходит «концерт». Можно долго-долго рассматривать маленькие остановки, магазинчики, памятники архитектуры. Но мы там долго не задержались – ребёнок всё тянул и тянул меня за руку. Ему было интересно, что дальше.
27. А дальше была зона Пиратов. Стоит большой пират, сделанный из Лего, с рукой-крюком, небольшой бассейн, в котором плавают парусники и вокруг которого стоят штурвалы. Можно подойти к штурвалу, и обнаруживается, что ты можешь самостоятельно управлять одним из парусников. Так можно поучаствовать в настоящей морской битве. Правда очередь к штурвалам внушительная. Если ждать не хочется, то можно идти дальше, потому что именно дальше – Самое Волшебное.
28. Знаете что это? Это поезд-дракон, т.е. вагончики там сделаны в виде драконов. Поезд, сопровождаемый мажорной средневековой мелодией, везёт вас по тёмному туннелю, и вдруг – раз! – загораются фонари и освещают причудливые фигуры и сцены, сделанные из лего и спроектированные не иначе, как гением. Был там трактирщик с кружкой пива, трактирщица, пленник, висящий на цепях и развесёлый скелет, под открывающейся крышкой гроба, были разбойники и рыцари, и летучие мыши с горящими глазами, и самый настоящий дракон, выпускающий, правда, не пламя, а струи дыма… Фигуры огромные, затейливые, они шевелятся… В общем, ощущение детской сказки, внутри которой ты попадаешь. Да фотографировать в туннеле нельзя, и проехать на поезде можно только один раз за одно посещение леголенда, но это и не обязательно, потому что, раз увидев, уже никогда не забудешь! Мне правда мечтается ещё хоть раз прокатиться по этому самому короткому и самому сказочному маршруту из всех, по которым мне доводилось ездить.
29. После поезда – лестница вниз, к игровым зонам. Т.е. сначала утыкаешься носом в кафе и столики, а потом соображаешь, что слева от тебя – зона игры в серию Дупло (стоят огромные корыта, наполненные всеми возможными деталями серии Дупло). Рядом с Дупло – лабиринт с горками и шариками, для детей 3-7 лет, такие и у нас стоят во многих игровых центрах и иногда на детских площадках, знаете, из тех, что 40 рублей за 10 минут? Далее – зона серии Racers. Также – столики со стульчиками, на столиках – корыта с деталями Racers, за столиками – многочисленные мальчишки, которые сооружают машины, а сбоку – большая автодорога с горками и спусками, чтобы собранную машину сразу же можно было проверить на деле. Небольшой стол посвящён серии City, можно сесть и смастерить что-то из деталей этой серии. Кирилла заинтересовала зона с испытательными панелями. Т.е. стоит строительная пластина Лего, на ней можно соорудить то и это, а потом нажать кнопку. От нажатия кнопки пластина начинает трястись и ходить ходуном, так что есть шанс проверить, насколько крепкая твоя постройка. Также в этом же зале есть зона из совсем огромных мягких кирпичиков Лего, из которых тоже можно строить замки и башни. Мы построили замок выше Кирилла размером, очень-очень быстро.
30. Вообще от этого зала есть ощущение некоторого столпотворения. Потому что очень много всего разного в одном помещении, везде утыкаешься или в столик с конструктором, или в столик от кафе, но вообще всё продумано – все умещаются, и нормально играют. Правда вот «испытательных пластин», тех, что трясутся, всего 4, и одна из них вообще не работала, так что мы довольно долго ждали своей очереди. В кафе в основном вредный фастфуд, всякие там хотдоги и пончики, т.е. то, чем я ребёнка не кормлю, да ещё и дорого, так что кафе мы пренебрегли. А вот во всё остальное понемногу поиграли.
31. Из большого зала несколько выходов. Так что, наигравшись, мы пошли в один из них, который оказался дорогой по направлению в Фабрике Лего. Ведёт к фабрике небольшой коридор, где опять же стоят большие интересные фигурки, есть доска, на которой можно выкладывать мозаику из лего и столики, за которыми можно сесть поиграть, но заканчивается всё это дверью в небольшую комнату с красивыми разноцветными аппаратами. Там девушка проводит экскурсию, и у вас на глазах на этих самых аппаратах, которых мигают, мелькают и шипят, из цветной пластмассовой крошки делаются кирпичики лего. Каждому ребёнку даётся кирпичик на память, необычный кирпичик, он не двойной, а четверной, т.е. особенный, эксклюзивный, да ещё с нашлёпкой «lego fabric», мы свой привезли домой в Новосибирск.
32. Следующий выход из большого зала ведёт в комнату, где проводят мастер-классы по строительству из лего. Мы не заходили, в любом случае мастер-классы для детей-школьников, да и на немецком языке, т.е. Кириллу непонятно и неинтересно.
33. Мы пошли дальше. Мимом большого робота из «Звёздных войн» в лабиринт-джунгли! Вот что там, внутри лабиринта, для меня осталось загадкой – Кирилл испугался таинственной музыки и не захотел идти дальше.
34. Так что мы вышли и вместо этого в маленьком кинозале посмотрели маленький фильм в 4D-формате в небольшой кинозале. Знаете, 4D – очень необычно. А фильм был из жизни фигурок лего, ну типа как про Клатча Пауэрса, только коротенький.
35. Вот собственно и весь леголенд! Дальше вы заходите в магазинчик лего, там можно купить конструкторы, сувениры, связанные с леголендом (ручки, брелоки, кружки, коробки для ланчей и проч.. с символикой лего, в общем, всякое барахло по цене в 10 раз дороже, за эксклюзив), продаются также отдельные фигурки, поштучно. Я думала было, что мы купим там каких-нибудь дефицитных лего-шестерёнок, но то ли был не базарный день, то ли всё раскуплено до нас… в общем, в коробах лежали только разнообразные кирпичики разных цветов, и фигурки, а ни колёс, ни шестерёнок не видела. Ну мы купили несколько фигурок рыцарей, которые понравились Кириллу, а больше ничего не стали покупать, потому что цены на конструкторы мало отличаются от местных. Правда здесь я сделала ошибку, потому что наглядела для ребёнка лего адвент-календарь и понадеялась, что куплю такой дома. И, приехав домой, обнаружила, что все-все-все конструкторы лего я могу купить здесь, а вот адвент-календари никто в Россию не возит.
В общем и целом, скорее всего - это самый лучший аттракцион для лего-фанатов 8-12 лет. Но ждала большего:))
36. Выйдя из леголенда, мы прошлись туда-сюда по Potsdamer Platz, но идти было тяжеловато. Во-первых, погода дождливая и туманная, во-вторых, именно в этот день у берлинцев случился фестиваль бега, и они шумною толпой неслись вдоль всех центральных улиц города, сопровождаемые криком болельщиков, музыкой музыкантов и каплями дождя.
37. Мы не пошли в Музей музыкальных инструментов, Новую галерею, Национальную галерею… Но если вы там, на Potsdamer Platz, будете, то сходите обязательно, потому что в прошлые свои визиты я там была, и там прекрасно!
38. По пути домой обнаружилось, что наша ветка S-Bahn в этот день на ремонте, надо было ехать каким-то другим маршрутом, и чтобы во всём этом разобраться, мы вылезли в самом центре, у Брандербургских ворот. Ещё раз полюбовались на бегущих берлинцев всех возрастов, фактур и фигур, пожали руку «медведю» (конечно, кому-то в костюме медведя), который бежал вместе со всеми, дошли до Рейхстага и обратно, и потом уж поехали домой каким-то запутанным и мудреным маршрутом…
39. А вы, кстати, знаете, что медведь – символ Берлина? Понятия не имею, почему, надо где-нибудь почитать
40. Сходили в Леголенд – надо ехать и в Аквадом, тем более, что Кирилл очень туда просился. Ехать оказалось очень просто – доезжаешь до Александрплатц, любуешься на Телебашню, Marienkirche, переходишь дорогу у трамвайной остановки – и вот оно, морской конёк, рядом со входом в Аквадом. Кстати говоря, внутри нет никаких акул, вообще там нет крупных и каких-то очень уж особенных рыб, зато морской конёк не обманывает - вот их-то там полно; если уж говорить о коллекции живущих под водой, то в аквариуме берлинского зоопарка (о нём я уже писала) она разнообразнее и интереснее. Но всё равно стоит идти!
Наше путешествие (продолжение)
-
Kukmara. Впечатляющие методы контроля качества изделий
В последний приезд в Кукмор нам с Ниязом удалось побывать там, где умело сочетают традиции старины и новшества современности. На Кукморском…
-
Приозерск. Русская крепость-2013. Бой пеших отрядов. Видео.
Вот и добрались мы с вами до главного фильма всей серии о фестивале "Русская крепость-2013" в г. Приозерске! Как и во всех остальных…
-
В нашу гавань заходили корабли
4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…
Comments for this post were disabled by the author