Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Майорка. Часть 4 - Последняя

 О Майорке можно еще написать пару-тройку полноценных отчетов, но я не буду этого делать - Майорку стоит посетить, а не изучать по чужим впечатлениям (пусть и самым позитивным). Поэтому данный пост будет содержать краткую выжимку из того, что я увидела на Майорке.

Мы объехали всю Майорку и одновременно многое не успели посмотреть. Например, порт Сольра:



Зато мы побывали в монастыре Люк, наверное, оттого, что монастырь мужской все женские туалеты оказались в нем закрыты, меня спасла пожилая немка, сказав, что не надо стестнятся и без намека на робость отправилась в дверь с нарисованным мальчиком)))


Еще мы посетили пещеры в Порто Кристо - выкинутые на ветер 38 евро на двоих:


Сам Порто Кристо приятный маленький городок на Восточном побережье, изрезанном многочисленными бухтами:


А вот это Инка - промышленный центр, оно и видно, весьма жутковатый город


Лет пять назад во мне зародилось желание поехать в аэропорт под глисаду и порадоваться брюхам самолетов. Мечта осуществилась на Майорке!




А это уже Алькудия, недкалеко от Форментора. Вообще при практически одинаковой архитектуре города Майорки должны были быть очень похожи друг на друга, но это совсем не так - в каждом свое настроение, своя атмосфера. В Алькудии мы застали праздник и базар, а нас застал дождь.


Последний город, который мы посетили - Арта, главная достопримечательность Замок, расположенный на горе. Когда мы оказались в городе в нем совсем не было людей и это придавало некую странность и таинственность.







И последние, что мы посмотрели - Аквариум Пальмы. Многие говорят, что он большой и интересный - лучший в Европе, но барселонский мне понравился больше и акулы там приятнее.



На этом все. Будет время обязательно побывайте на Майорке =)

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author