Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Душманы из Мордовии )))

Ну вот скажите мне из какого села они? Ага из Рузаевки и, видимо, православные ))))


США готовы выдать российских граждан, которые были задержаны в ходе операции в Афганистане и затем отправлены на американскую военную базу Гуантанамо для выяснения их причастности к террористической деятельности. Об этом заявил посол США в России Александр Вершбоу, передает агентство РИА "Новости".

По словам американского посла, если задержанные талибы подлежат преследованию по российским законам, то США "с удовольствием передадут их российским властям". Ранее о том, что Вашингтон будет содействовать экстрадиции россиян из Гуантанамо на родину, заявил глава Минюста США.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Вершбоу добавил, что американские власти ранее предоставили возможность представителям России встретиться с задержанными.

Напомним, что, по последним сообщениям, на базе Гуантанамо на Кубе находятся семеро граждан России. Личности четверых из них достоверно известны - это жители Мордовии и Татарстана. Против троих задержанных в России уже возбуждены уголовные дела. Как ранее заявил генпрокурор России Владимир Устинов, собрано достаточно доказательств, чтобы привлечь их к ответственности.

По данным правоохранительных органов, наемников для "Талибана" вербовали на территории России через исламистские организации и в исламских учебных заведениях. Затем завербованных переправляли на учебные базы террористов в Средней Азии, Аравии и в других странах, а оттуда - в Афганистан.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author