Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Когда читаешь  страшные подробности покушения на жизнь Фетисова и Кашина, непроизвольно охватывает ужас. Но, реакция общественности, на мой взгляд, неконструктивна. Недавно осудили банду, которая убила больше десятка человек, но, это были приезжие или  люди "неправильной" национальности. 
Отдельные, ужесточённые законы для защиты журналистов, политиков и адвокатов ничем не помогут, да и нелепы  для демократического общества.
Надо ежедневно на первой странице газет печатать список убитых за сутки в Москве, чтобы осознать масштаб бедствия. Только тогда можно будет опомниться и подойти системно к этому несчастью.
  У меня один из рецептов, частично решающий проблему, это свободное владение оружием. В этом случае, даже невольный свидетель нападения на Кашина, мог  хотя бы выстрелить в воздух. Кроме того, я уверен и сам Кашин обязательно обзавёлся бы оружием. Но, это к слову.
Сосредоточившись на этой проблеме, общество найдёт решения. Конечно, нападение на известного человека, вызывает больший резонанс, но, только одинаковая реакция государства на смерть любого человека, будет означать, что у нас нормальное  общество. ........
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author