bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Да Здравствует Царь Украины Янукович!

Конституционный суд признал неконституционным закон О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (так называемая политреформа 2004 года) в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. Согласно вердикту КС, закон № 2222-ІV утратил силу со дня принятия данного решения, то есть с 30 сентября.

"Конституционный суд исходит из того, что признание неконституционным закона 2222 в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия означает возобновление действия предыдущей редакции норм Конституции, которые были изменены, дополнены и исключены законом 2222. В соответствии с частью 2 статьи 70 закона Украины О Конституционном суде Украины возложить на органы государственной власти обязанности по выполнению данного решения относительно приведения нормативно-правовых актов в соответствии с Конституцией Украины от 27 июня 1996 года в редакции, которая существовала до внесения в нее изменений законом О внесении изменений Конституции Украины" от 8 декабря 2004 года №2222- IV". Решение КС является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.

Представитель Президента Украины в Конституционном суде, заместитель главы президентской Администрации Елена Лукаш подчеркивает, что с сегодняшнего дня в Украине действует Конституция 1996 года: "Конституционный суд Украины отменил нормы изменой Конституции 2004 года – закона 2222, такое решение принято в связи с грубым нарушением парламентом процедуры принятия этого закона".

Царь Украины Янукович: "Украина была и остается составляющей единого европейского демократичного пространства. Учитывая грустные уроки прошлого, мы будем идти путем широкого общественного диалога и легитимных решений. Хочу заверить, что дальнейший конституционный транзит Украины будет связан только лишь с усилением представительской демократии и укрепления местного самоуправления, гарантиями защиты прав и свобод человека".

А это лица преступников. Их пока не разыскивает милиция, но все еще впереди:



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author