Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

«Город свободы» в Турции – спасение от Конца света?

Как-то так вот случайно так вышла на эту тему. Оказывается, уже на протяжении нескольких лет строится чудо-корабль, этакий «Ноев Ковчег», прообраз которого (или это было тоже в рамках рекламной кампании?) можно было увидеть в нашумевшем голливудском фильме «2012». И вроде бы – чушь, но… похоже, все очень серьезно. У проекта есть свой сайт, есть официальные видео-ролики (один – на Дискавери: http://video.google.com/videoplay?docid=8962310630082930010), подробную информацию можно увидеть, покопавшись здесь: http://www.freedomship.com/. Правда, почему-то в СМИ информации об этом крайне мало, не афишируется это как-то. Вроде, кому надо – тот и так в теме.

Если кратко по сути:
«Длина судна составит 417 м, ширина — 246 м, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров. Водоизмещение — 3 млн тонн. "Город свободы" в 4 раза превзойдет размеры ныне существующего самого большого судна в мире.
«Плавучий город" сможет принять на своем борту 108 000 пассажиров. К их услугам будут предоставлены 18 000 отдельных квартир, 3 000 магазинов и торговых точек, рестораны, казино, а также 10 000 гостиничных номеров класса "люкс". Стоимость одной квартиры площадью 100 м2 оценивается в $2 миллиона»


По официальной версии – жизнь на таком корабле, это якобы новый стиль современной жизни в принципе, в который лично мне верится с трудом.
Если же это все затеяно ради того, чтобы спасти человечество, условно, в 2012 году – как-то грустно, если спасутся лишь богатые толстосумы. Или был какой-то супер-отбор сверхсовершенных людей, который, как всегда, прошел мимо нас?))
Но самое главное – другое. Огромный корабль будет построен в турецком порту Искендерун!!!.. (Это уже за Мерсином, Аданой… ближе к восточным границам Турции). Городок судя по всему, небольшой… Почему именно там? И насколько возможно там построить настолько большой лайнер?
Кто что слышал? Кто может поделиться какой информацией?
Вообще сгонять бы, конечно, туда, но, увы, свет пока не ближний.. Хотя… подкупает, что от Алании до этого «секретного» места – 8 часов ходу.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author