Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О нашем политическом дурдоме


«Яблоко» провела митинг в память юнкеров, погибших в 1917 году в боях с большевиками

В воскресенье около 30 человек от партии «Яблоко» провели акцию памяти юнкеров, которые в ноябре 1917 года оказали вооруженное сопротивление большевикам в Москве.
«Санкционированный митинг прошел возле памятника Гоголю. Затем мы установили временную мемориальную доску на здании бывшего Александровского училища, где находился штаб юнкеров. К ней мы возложили цветы, белые гвоздики, и зажгли поминальные свечи», - сообщил пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.
Яковлев добавил, что лидер «Яблока» Сергей Митрохин подчеркнул, что «подобная акция для «Яблока» станет традиционной»

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/11/07/n_1568427.shtml

Такое демократическое, что дальше уже просто некуда, "Яблоко" - партия поклонников кадетской партии (которая являлась сторонницей конституционной монархии, на секунду), почтила память юнкеров Москвы, котрыми руководил социалист, революционер эсер Руднев - представитель радикальной революционной партии террористического толка.

И это я уже молчу о том, что именно с кадетами Москвы, "которые в ноябре 1917 года оказали вооруженное сопротивление большевикам", связан первый случай массового террора, открывающий страницы "Белого террора" - безжалостный расстрел безоружных, сдавшихся юнкерам солдат кремлевского гарнизона. Около 300 человек.

Произошло это задолго до пресловутого "Красного террора". В то же самое время большевики распустили по домам защитников Зимнего дворца - под честное слово не бороться с народом. Под такое же честное слово отпустили Краснова, двинувшего войска на Петроград. Да и участников московского противостояния, нужно отметить, большевики репрессиям не подвергали.

После того, как юнкера, засевшие в Кремле, сдались, никто их расстреливать не стал. Их беспрепятственно отпустили на свободу. В "мирном договоре", заключенном между большевиками и Рудневым, говорилось:
"...Белая гвардия возвращает оружие и расформировывается. Офицеры остаются при присвоенном их званию оружии. В юнкерских училищах сохраняется лишь то оружие, которое необходимо для обучения. Все остальное оружие юнкерами возвращается. Военно-революционный комитет гарантирует всем свободу и неприкосновенность личности. ...По подписании соглашения все пленные обеих сторон немедленно освобождаются..."

Но это я отвлекся.
Партия "Яблоко" всерьез удивляет, что да - то да. То ли истории совсем не знает, то ли полный в партии разброд и шатание.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author