Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Music:

Шахта Железнодорожная...

Шахта железнодорожная
Остались считанные недели, когда наш многострадальный метрострой, наконец сдадут в эксплуатацию. В порыве полной своей бездеятельности и временной инвалидности решил вспомнить, как оно было. Теперь это уже история…


Конечно, как в песне не получилось, та и ехать уже в то время ехать было не куда. Ксажелению весь путь нашего следования отснять не удалось, поэтому начнём откудато с середины…
Вот собственно задел под будущую вент-сбойку. На более поздних фотках некоторых наших общих знакомых, эту же сбойку можно увидеть достроенной, жалко только что фоток изнутри нету.


Где-то вверху стоит морозильная установка.




На горизонте появляется одна из станций, название которой вы все хорошо знаете. Но мы туда не пойдём, мы её постараемся обойти тайными секретными туннелями…


Где-то в секретных туннелях завернём направо и выйдем в соседний туннель. Тут во времена строительства шли ручным щитом. Этот туннель даже пережил аварию, во время которой погибли люди, когда щит въехал в плывун.


Конечно, такие тюбинги явно приятны для глаза, чем унылые бетонные блоки…




Чуть дальше в сторону действующих туннелей стоит классика жанра, гордость ОАО «Київ метробуд» - метроЗИЛ… В этом куске туннеля можно обратить внимание, что тюбинги опять приобрели унылую геометрическую форму.

В этом месте навстречу ручному щиту, шел механизированный щит. Если полистать архивные фотки, то можно узреть такую картину…


Встретились они под землёй, после сверху вырыли котлован и достали оба щита. На фотке начало 2009 года.

Вдали появляется заветная сбойка с действующими коммуникациями…


Ну и более художественный вид на будущую стрелку.


Вент-сбойка с соседним туннелем.


Сверху можно узреть ствол. Сам ствол находится не где-то сбоку, а прямо над туннелем…


НУ и финальная картина олицетворяющая рабочий класс, благодаря которому были сооружены столь уникальные инженерные сооружения…


Вот как-то так…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author