bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Одиночка в городе



Совсем один среди толпы людей. Не удивительно.Это очень распространенное сейчас явление и совсем не важно, в каком по величине городе живеш. Фишка, видимо, в том, что надоело все виртуальное, ненастоящее: переписка, картины, музыка, еда, чувства и мысли наконец. Вся жизнь становится какой-то виртуальной. Один монитор и клава вместо человека. Сплошные чаты, форумы, социальные сети, которые в буквальном смысле приклеили всех к компьютерам. Ведь жили же раньше люди без мобильных телефонов? Как-то умудрялись не теряться, находить друг друга через сотни километров, назначать свидания и проводить деловые переговоры. А сейчас, что сейчас? Мы живем в постоянном тонусе и внутреннем напряжении. Боимся пропустить sms, не ответить на звонок, потерять контакт. А когда тебе просто хочется поговорить и рассказать о своем забавном косяке - никто не берет трубку. Но я не обижаюсь... я разучилась обижаться, эту функцию просто забыли перезагрузить в моей системе.
Просьба выключить на время телефон подобна смерти. Вот он, прямой путь к хроническому неврозу.
По сути, из сотни контактов и позвонить и рассказать о своих успехах и неудачах некому. Все бегут, летят, спешат жить в своей виртуальности.
Вот и приходит мысль зависти кошку, взять в прокат очередной «слезный фильм» и купить упаковку желатиновых мишек, чтобы не сидеть вечерами совсем одной дома в убивающей тишине.
В старом советском фильме однажды услышала: «Один человек помирает. Жить человек один не может»…Или это просто пресловутые женские циклы? И я скоро снова успокоюсь и буду радоваться, что я такая вся самапосебешная, когда приду в гости к замужним обзаведенным-детьми подругам и посмотрю на их размеренную простую и очень предсказуемую жизнь.
За то время, что я живу одна, научилась куче вещей. Вкручивать лампочки.Точить ножи. Есть одна. Готовить только для себя и не сидеть при этом на покупных пельменях. Я научилась находить себе занятия, собеседников и спутников, чтобы пойти погулять по нашему волшебному городу, посидеть в любимом баре за чашечкой кофе. Знаете ли вы, виртуальные мои, что в некоторых кафе Гродно, готовят по Европейски чудеснейший кофе? Давно ли, вы, просто прогуливались по парку и улыбались прохожим? Когда в последний раз собирались вместе на семейный обед с пирогами и ватрушками?
Я научилась сама себя водить в кино и на выставки – вот он, вверх самостоятельности!
Не зря ведь кто-то из великих говорил, что если человеку не скучно с самим собой, то и другие люди с ним точно не заскучают.
Вообщем, я уже давно вожу себя в интересные мне места, в то время, как все утопают в виртуальном мире, и по привычке пытаюсь платить за себя, даже если иду с кем-то…И всем этим «кем-то» жутко интересно со мной – я ж веселая.
Я так стремилась в этой самостоятельности, к одиночеству. А теперь мне жутко надоело самой решать такие вопросы, как тупые ножи, сломавшаяся сантехника, перегоревшая лампочка и вечная нехватка денег. Вообще-то я не одинока нет, я одиночка этого волшебного города.
Женщины всегда противоречат сами себе и, как только добиваются давно желаемого, тут же начинают жалеть и хотеть чего-то прямо противоположного. Решено. Хочу купить хорька…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author