bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Я и деньги


Переезд в Москву, хоть и давний, разделил моё отношение к деньгам надвое.
В Москве я спокойно трачу, сколько нужно и на что нужно, не особо задумываясь об этом. Видать, потому и зацепили меня так совместные закупки - много всего нужного и ненужного можно купить, а раз оплата с карточки - то почти бесплатно :)
В Минске в игру вступает внутренний нищеброд - здесь я много денег не зарабатывала, поэтому любая покупка причиняет страдания.

В магазине долго думаю, взять ли кусок сыра за 12 тыщ - или сэкономить и взять за 9 (курс рубля примерно 1:100, то есть - 120 и 90 рублей). И переспрашиваю родителей, не дать ли денег. И так со всем.

Вчера было смешно. Перед отъездом из Москвы я купила две веб-камеры - родителям и свёкрам, чтобы общались по скайпу. Логитек без наворотов по 800 р. штучка, зато три года гарантии.
В Минске оказалось, что встроенный в ноутбук микрофон работает через одно место, нужно купить внешний. Поехали в магазин. Там стоит логитек за 90 тыщ, что-то попроще за 50 и несколько нонеймов - за 8, 18 и 30.
Угадайте, что именно купил Витончик? Конечно, за 8!
Он оказался одноразовым, пришлось папе ехать менять на тот, что за 18.

Одна часть мозга в процессе покупки твердила - Витончик, это ж 80 рублей, ты в магазине на продукты в десять раз больше тратишь! Другая повторяла - да что такого в этом микрофоне, нечего тратить на него больше!

Будь это в Москве - я б не колеблясь взяла микрофон Логитек (судя по сравнительной стоимости веб-камер, он бы стоил рублей 600), а на все остальные не обратила внимания. В Минске - не могууу...
Возможно, поэтому и езжу в Минск пореже, чтоб внутренних конфликтов не создавать :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author