bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Бла-бла-бла.......






Международный день пожилых людей!!!!!!! провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1990 года, резолюция 45/106. В России День пожилых людей отмечается на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 2890/1-1 от 1 июня 1992 года «О проблемах пожилых людей».

Цель проведения Дня пожилых людей — привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста; повышение степени информирования общественности о проблеме демографического старения общества, индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, необходимости изменения отношения к пожилым людям; обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

По данным ООН, за последние полвека средняя продолжительность жизни увеличилась на 20 лет, а по прогнозам ООН, к 2025 году (при общей численности народонаселения 8,5 миллиарда человек) 1,2 миллиарда человек перешагнут шестидесятилетний рубеж. Доля граждан старшего поколения в России достигла 20,7%.

В центре внимания Дня пожилых людей находятся интересы малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, вопросы оказания им материальной, социально-бытовой и других видов помощи.

В рамках Международного дня пожилых людей, проводятся бесплатные концерты, благотворительные спектакли, киносеансы, вечера отдыха, а также конкурсы художественной самодеятельности и спортивные соревнования среди пожилых людей. Чествование долгожителей, супружеских пар, персональные выставки работ ветеранов и другие мероприятия традиционно приурочены ко Дню пожилых людей.

О как! Ни больше, ни меньше!

Вот еще один п....бол - Ссыль



Привлекаем внимание, господа, привлекаем! Побольше внимания! Смотрите все! Вот вашему внимаю предоставлена потрясающая картина: - Ветеран ВОВ, собирающий бутылки в парке! А это бабулька - ветеран труда, 50 лет оттарабанящая на заводике, половину из которых - во вредном цеху. У нее саркома легких и ее никто не лечит, а зачем? Все равно сдохнет. А вот как вам? Супружеская пара, пенсионеры, в банке. Кредит, отказать. Пенсионеры же. Плачет старушка, старик сдерживается, уходят сгорбившись. При приеме на работу: - Сколько, говорите Вам лет? Нет спасибо! У нас ограничение до 45. Или на улице бабулька цветы продает. Платишь ей заместо 50 рэ, 100, она плачет и целует тебе руки.



Привлеклись? Супер! Держимся еще 12 часов, а потом все дружно забываем!


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author