bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про друзей

Как-то не складывались у меня отношения с прошлым, чтобы знаете, один друг и на всю жизнь… Все 10 лет школы у меня была одна единственная подруга, мы наряжались в костюмы близняшек на НГ, вместе делали первую затяжку и размышляли на тему откуда дети берутся? Потом, как водится, пошли мальчики. То есть – у нее пошли, а мне еще совсем ничего не хотелось. Ну, кроме там прогулок за ручку у школы. Следующим кадром я вспоминаю наш первый ночной клуб летом десятого класса. Вспышки страбоскопа и она кричит: «А я уже не девственница! Купила вибратор и решила опробовать!» Может этот вибратор трахнул заодно и мой мозг, но я не могла понять, разве так можно? А как же любимый человек, который будет единственным и неповторимым? Потом шли бесконечные вереницы ее пьяных загулов, мои нотации, мол, зачем чулки и в час ночи по ночному городу гулять. И так как-то все сошло на нет, потом только, спустя пару лет я нашла ее блог, который назывался как-то вроде «Гламурная Ночная Девочка» и начинался он словами «Я ненавижу ту суку, на которую потратила 10 лет жизни…»
Сейчас она вышла замуж за нашего одноклассника, младшего лейтенанта милиции, закончила факультет прикладной математики, по-прежнему читает Космополитен и является домохозяйкой.

Потом была институтская подруга, как водится все 5 лет. Прогуливали вместе, дрались с одногруппницами и дни напролет сидели в их с ее МЧ магазине. Потом я встретила свою первую любовь, мы «дружили домами», а потом мы с ним поссорились на море, с нами была и наша подруга. Я уехала, а она осталась с ним. Тогда я даже пыталась делать вид, что все в полрядке, а потом пути разошлись. Она вышла замуж за парня, с которым встречалась 6 лет, у них общий бизнес, она была подружкой невесты на свадьбе моей первой любви.

Потом была пара с ребенком. Дружили тоже несколько лет. Она была домохозяйкой и на 10 лет старше меня. Он – работал в банке. Потом она стала адептом сетевого маркетинга. Открыла склад с косметикой (так и просится сказать «и больше ее никто не видел), но нет, они всей семьей начали поклоняться своей фирме, в друзьях у них – такие же сектанты, но раскрутились, деньги появились, но дружбу проебали…

Сейчас у меня есть очень близкая подруга. Совсем с другой жизнью. Мы очень разные. Но так здорово, что мы можем позвонить друг другу когда угодно и пожаловаться неважно на что, попросить помощи и рассмеяться над очередной глупостью.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author