bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мадам Шарикова

Вышла до аптеки и на ровном месте нарвалась на хамство. Видимо, физиономия у меня такая — располагающая к тому, что каждому встречному-поперечному так и хочется в нее плюнуть. Подхожу к прилавку, встаю в очередь за супружеской парой. Подходит еще какая-то тетка - из «молодых» пенсионерок. Супруги, наконец, расплачиваются за покупку, муж отходит, а жена долго копается у окошечка, запихивая лекарства в сумку. Я терпеливо жду. Вдруг задняя тетка борзовато прорывается вперед и начинает перечислять фармацевту, что ей нужно. Как можно вежливее говорю:

- Знаете, вообще-то я тоже в очереди...
- Так нечего стоять и молчать: пришли - покупайте! - выпаливает мне в лицо тетка и оскаливается, показывая отвратительные зубы. Становится понятно: она давно выжидала, кому бы испортить настроение, а тут как раз объект подходящий подвернулся.
- Ну, здравствуйте! - взрываюсь я. - Передо мной человек стоит, так что ж мне - под зад его пинать?
- Под зад пинать, может, и не надо, - философски изрекает тетка. - А языком пользоваться уметь надо, на то он и есть.
- Вы, вижу, прекрасно умеете им пользоваться...
- Да получше, чем ты! - самодовольно говорит тетка.

Хроническое недосыпание, проблемы со стулом у месячной малышки и ее ночные вопли сделали свое дело - я и без того была на взводе, а тут... Обозвала зарвавшуюся тетку «мадам Шариковой» и почему-то «козлищей», а потом вышла из аптеки. Но поганое чувство сохранилось на целый день. Во-первых, потому что, сама того не желая, приняла правила чужой игры и тоже опустилась уровня «Шариковых» и «Швондеров». Во-вторых, от осознания того, что когда дочка вырастет, на ее пути будут попадаться такие же тетки, да и экземпляры намного хуже. А я не смогу всегда быть рядом, чтобы защитить. Обязательно научу ее драться - как в свое время отец научил меня...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author