bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Канада часть 4. Вистлер.

Так и не дописала рассказ про наше канадское путешествие. После Виктории мы отправились в олимпийскую деревню Вистлер

74.97 КБ

Вистлер для ванкуверцев примерно тоже самое что что Тахо для жителей Северной Калифорнии. Разве что горы повыше, озеро поменьше (технически там вообще только какие-то небольшие пруды), типичный горнолыжный курорт в зимнее время. Только еще в Вистлере летом народ носится на горных великах по тем же маршрутам что лыжники зимой. Нам же было интересно посмотреть на бывшую олимпийскую деревню

В кафе где мы завтракала на веранде было объявление (Пожалуйста весь мусор выбрасывайте в баки внутри кафе. Еда может привлечь медведей)

44.95 КБ

Первым делом мы отправились прокатиться на подъемниках. Как выяснилось все члены семьи кроме меня бояться высоты.

115.07 КБ

63.46 КБ

100.57 КБ

Это типо "фотография в прыжке" по мотивам Philippe Halsman

83.54 КБ

Потом был другой подъемник уже не по типу скамейки на тросах, а закрытой со всех сторон кабинки. Я пробовала семью уговорить прокатиться в кабинке со стеклянным дном, но никто меня не поддержал, поехали в обычной.

91.92 КБ

70.01 КБ

Даша и медведи

84.38 КБ

70.80 КБ

47.09 КБ

Вообще несмотря на то что дикого зверья в Канаде много за все путешествие нам пару раз только такие очень дальние родственники медведей попадались

122.66 КБ

И еще один подъемник на самую верхушку, тут уже и снежка побольше и это в середине августа. Дети увидев снег побежали играть в снежки. Дима на косые взгляды прохожих отшучивался "Калифорнийские мы... дети снег нечасто видят"

81.87 КБ

88.27 КБ

А это символика северных народов, что живут от самых окраин Аляски до Гренландии. Места сами понимаете такие что поверхностей чтоб нацарапать стрелочку или "здесь был Я" много, да только мало кто заметит. Поэтому и складывали вот такие человекообразные пирамидки, чтоб обозначит точку на маршруте. И вроде как развлечение в пути и другим приятно "Здесь прошли лююююди, сейчас я их найду(практически голосом Фарады)"

57.22 КБ

Инукшук был одним из символов Зимних олимпийских игр 2010 года.

А это уже Даня сложил свою пирамидку.

64.61 КБ

А это ребятишки катаются на велосипедах, где нормальные люди предпочитают лыжи. Мы потом из кабинки подъемника видели как они по склону несутся нарушая все законы физики, своими прыжками с практически отвесных склонов.

71.10 КБ

Это просто мы.

79.70 КБ

119.96 КБ

После гор мы спустились в деревеньку и попали на соревнования горных велосипедистов.

111.92 КБ

88.24 КБ

93.99 КБ

С утречка слудующего дня заправились и в путь по направлению к Ванкуверу. Удивительно - страны рядом, а бензин заливают другой.

54.60 КБ

Первый водопад на пути Brandywine. От парковки минут 15 дойти, вид просто чудный открывается.

82.58 КБ

63.07 КБ

Даня изображает гризли, ну или туриста повстречавшего гризли.

121.73 КБ

А Даша в образе сухопутной русалки

67.46 КБ

Второй водопад Shannon совершенно другой, подойти ближе не получилось, т.к места на подступах в обзорной площадки заполнились многочисленной родней пары, что фотографировалась в кустач. Я вот тоже не удержалась от соблазна сфотографировать, уж больно платье красивое было у невесты. В былые времена воду из водопада использовала местная пивоварня.

77.75 КБ

130.80 КБ

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author