bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Загробная жизнь

Посмотрел новый фильм Клинта Иствуда – Hereafter. Интересно, как на русский перевели? Словарь говорит – потусторонний мир. О. В русском прокате – Потустороннее. Мне казалось, придумают что-то поинтереснее. Я бы к самому названию не привязывался. Может «Ясновидящий» или «Медиум»?

Начало фильма в стиле постмодернизма. Разные истории, ничего не понятно. Однако при первых же кадрах челюсть отпадает. Вместе с красивой французской парой мы смотрим из окна отеля на прозрачнейшее бирюзовое море. При мысли о 5 градусах за стенами кинотеатра вырывается – как я хочу туда!!! И тут на вас идет… девятиэтажная волна. Пипец…

Постепенно становится понятно, что фильм о ясновидении, в частности о возможности говорить с умершими. Для кого-то это дар, для кого-то проклятие. Одни в это верят, другие – нет. Кто-то настоящий экстрасенс, а кто-то жулик. Середина фильма сильная и драматичная.

Заканчивается же фильм банальной буськой. Идея постепенно расплывается. Четкая точка не поставлена. «Постойте, постойте! Это же не конец? Режиссер, вы же что-то хотели сказать?» - я прямо привстаю с кресла, потягивая руки к экрану. А он гаснет, и появляются титры.   

Итог. Фильм красивый. Очень хорошо снят. Есть на что посмотреть и в плене актеров и в плане картинки. Сценарий как-то подкачал. 3+ из 5. Можно посмотреть, но если не посмотрите, ничего не потеряете.

 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author