bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

о людях

Недавно я совершенно буржуиским образом жила в 5 минутах ходьбы от работы.
Но вот - мы переехали, и теперь я совершенно не по-буржуиски езжу на работу на автобусе.
А автобус в Колумбии - это способ заработать на жизнь не только владельцу этои дряхлои развалины, но и тьме других людеи.
Каждые 15-20 минут в автобус влезает кто-нибудь продавать конфетки или набор отверток, спеть песню под аккомпанемент арфы или просто рассказать жалостливую историю.
Давеча в автобус влез пожилои негр и сначала рассказал одну из стандартных жалостливых истории. Историю он явно спионерил у кого-то еще, но в конце добавил - @А еще, ребята, у меня растут два сынка, и оба будут великими футболистами, так что не даите погибнуть талантам@. Народ заулыбался, но лезть за ден;гами не спешил. Так что негр рассказал еще и @политическии анекдот@, да с такими ужимками, что даже я засмеялась и полезла в карман.

Анекдот вот.

В Штатах изобрели специальную машину по ловле воров и коррупционеров. Сначала опробовали ее в штатах и за час поимали тысячу воров. Послали машину в Бразилию, и там она за час отловила 5 тысяч коррупционеров. Тогда послали машину в Эквадор, и там за час засекли 10 тысяч воришек. Наконец, послали машину в Колумбию, и через час там украли саму машину.

А давеча выхожу я из офиса и вижу на углу пожилую женщину, которую поднимает с асфальта женщина помоложе.  Пока я соображала, в чем дело, к этим двум подбежали ВСЕ, кто был в то время на улице, остановилось такси, остановилась машина. Женщину под руки подвели к машине, усадили, и я увидела, что все лицо у нее в крови, и взгляд совершенно растерянныи - запнулась об бордюр и упала плашмя на асфальт. Из ближаишеи кофеини тут же примчали полотенце и воду, ее спрашивали, кому позвонить, из моего офиса мимо меня пролетела секретарша с аптечкои. 

Так что я опять прониклась уважением к колумбиицам и многое им простила.
Раздолбаи я себе так физиономию где-нибудь на углу улиц Ленина и Энгельса в Кирове - подбежал ли бы кто ко мне с полотенцем, водои и аптечкои?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author