bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Размышления об идеальном обществе.

Предложив тему об идеальном обществе для начала нужно наверное понять, а что же мешает называться ему идеальным?  На мой взгляд такие вещи как лож, воровство, убийства и т.д а проще наверное заглянуть в существующие законы и полистать статьи там их очень много. Возможно что то могли бы добавить и вы.

И так что имеем? Имеем некий набор правил и законов который нарушается время от времени разными людьми. Как эту ситуацию можно решить? Насколько я понимаю все преступления решались карательными мерами т.е либо штрафы, либо сроки, либо предупреждения и т.д и т.п. Плюс к этому меры воспитательного характера типа что такое хорошо и что такое плохо в детском саду, в школе и т.д. Этой цели как я понимаю служит и искусство, идеология скажем советского типа, религия (предполагаю, в частности православие). Но что получается по факту? Как воровали так и воруют, как лгали так и лгут, как убивали так и убивают...

На мой взгляд мне видится решение этих проблем лишь в добровольной чипизации общества. Что это такое? Ну это пока лишь теория заключающаяся в том, что общество осознав, что ничего не помогает чтобы стать лучше обращается к науке с тем, чтоб можно было бы разработать какой то чип который бы блокировал всё то что противозаконно. Лишний раз подчеркну, что всё это делается на добровольной основе т.е когда общество само осознала необходимость этого. Что получается на мой взгляд тогда? Тогда не возникает ситуации, когда скажем кто то что то хочет своровать или оскорбить.. тогда это просто блокируется в мозге. И всё не возникает не убийств ни оскорблений не воровства и т.д. Тогда не нужно тратить безумные средства на вооружение и прочее.. От кого вооружаться если ни у кого и мысли в голове не рождается о захвате?

Из наблюдений. Раньше может кто помнит ещё в СССР была надпись в автобусах "Совесть лучший контролёр" Вы где нибудь в наше время такую надпись видели? ) Всё.. похоже её нет, а значит предполагаю на совесть никто и не надеется ) Обратите внимание на тот факт сколько появилось турникетов скажем на той же железной дороге. А что такое турникет это своего рода блокиратор типа нет билета нет прохода ) А сколько камер видео наблюдения? ) Т.е это тоже своего рода блокиратор (всё под контролем) Но на мой взгляд блокиратор в мозге будет гораздо дешевле по себестоимости, чем производство видеокамер и турникетов, а также не будет затрат на обслуживающий персонал. Типа если нет преступлений, то и сажать то собственно не кого )

А что думаете вы по этой теме?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author