? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Детские обиды Японии
lennon
bleis wrote in lj_live
Япония одежда К завязавшемуся вчера разговору, о современной Японии и давлении на нее Китая, хочется добавить взгляд с другой стороны, из Китая. Статья, помещенная ниже, опираясь на действительные факты, формирует образ японцев, как страны деградирующей, после того как лопнул экономический пузырь. Причем деградирующей в интеллектуальном отношении, традиционно сильном японском качестве. Внешнее проявление - одежда, начинает выражаться и в поведении. И обида Японии на посещении островов - тоже немного детская...

Почему японское общество стремится к «милому» образу? ("Жэньминь жибао",Китай)

Официантки с розовой помадой на губах и заколками в виде бабочек на голове, офисные работники с мягкой игрушкой на сумках.....- ни одна нация в мире, кроме японцев, так не стремится создать «милый» образ себя.

В ходе проводимого одной косметической компанией Японии исследования было выявлено, что японские девушки в возрасте от 20 до 30 лет любят анимационных персонажей, кроме того, им нравится самим наряжаться и краситься так, чтобы выглядеть, как невинные и чистые куклы. В настоящее время мужчины Японии тоже начали следовать «милой» тенденции. В японских фильмах или телесериалах на мобильных телефонах парней часто можно увидеть различные «милые» наклейки, кроме того, также встречаются небольшие мягкие игрушки на сумках. В сюжете таким парням свойственна детская невинность. 

Однако на днях некоторые японские аналитики отметили, что стремление к «милому» образу без раздумий, слепое подражание тенденциям времени ведет к снижению уровня «коллективного IQ» японской нации. Япония вступила в «общество с низким коэффициентом интеллекта». 

Кеничи Омае – известный японский ученый, экономический стратег. Совсем недавно он выпустил книгу «Общество с низким IQ», в которой отметил, что причиной многих социальных вопросов в Японии после того, как «лопнул» экономический пузырь, послужил упадок «коллективного коэффициента интеллекта». Работа Кеничи Омае привлекла внимание деятелей разных сфер. 

Ряд социальных явлений в Японии заставляет людей беспокоиться. «Если только в телевизионной передаче скажут, что, поедая натто (традиционная японская еда), можно похудеть, на следующий день прилавки с бобами в магазинах пустые. Если еще 10 лет назад, мужчина после получения работы стремился осуществить свою другую цель – купить машину, потому что он с детства мечтал ездить на свидание с девушкой на машине, то сейчас у молодых людей уже нет интереса даже к этому, им достаточно одного мобильного телефона, произошло перерождение – «появились обезьяны с телефонами». 

Кеничи Омае считает, что нежелание учиться, размышлять, пассивность породили экономическую неграмотность в Японии, население которой более 100 млн. человек. Многое японцы стали «глупыми» – это и есть основная причина упадка японской экономики. «Современную молодежь лишь беспокоит то, что происходит в трех метрах от них». 

«Политика – это уменьшенная копия общества, весь мир удивляется частой смене премьер-министров Японии, однако, смотря на нынешнее японское общество, не трудно понять, почему существует такое явление, как «сбежавшие» главы правительств. Кеничи Омае с обеспокоенностью отмечает, что подобное массовое нежелание думать может привести к «идиотизму», результатом которого станут потеря целей и отсутствие амбиций. В японском обществе с низким IQ основными победителями являются сильнейшие люди, иностранные инвесторы и инвестиционные фонды. В связи с этим, автор предупреждает японцев, что необходимо учиться и поднимать свою планку.Япония одежда




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.