Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса



 


 


Художник Майк Дэвис (Mike Davis) – не из тех, чьи работы вызывают однозначно положительную оценку публики. Одни восхищаются его сюрреалистическими произведениями, другие видят в них только копии картин Дали и Босха, третьи считают, что искусство – это всего лишь интерпретация одними авторами работ других мастеров. Как бы там ни было, а Майк Дэвис ищет свой собственный стиль и, как для художника-самоучки, делает это весьма неплохо.


   Майк Дэвис с детства проявлял интерес к живописи: правда, в те далекие времена героями его рисунков в основном становились монстры, роботы и прочие подобные создания. Став взрослым, Майк не оставил своего увлечения, однако творческую карьеру начал, по словам самого автора, с «жульничества»: устроился работать художником-декоратором в театр, хотя на самом деле не имел ни малейшего представления о том, что и как ему придется делать. Тем не менее, обман не раскрылся: Майк быстро освоился на новом месте и с успехом рисовал как декорации к спектаклям, так и эскизы костюмов. И все же свое призвание автор видел в другом и в 1988 году ушел из театра, став… мастером тату.



  Открытие в 1992 году тату-студии «Everlasting Tattoo» в Сан-Франциско, по словам Майка Дэвиса, стало важным этапом на пути его становления как художника. Нанося рисунки на человеческие тела, автор оттачивал свое мастерство и с 1999 года начал серьезно заниматься живописью. К этому моменту Майк так и не получил никакого художественного образования, а свои знания улучшал, изучая произведения признанных мастеров. Наибольшее влияние на его творчество оказали работы фламандских живописцев Яна ван Эйка и Питера Брейгеля.


   Несмотря на то, что автор параллельно занимается живописью и тату, рисунки Дэвиса-татуировщика и Дэвиса-художника совсем не похожи между собой. В этом легко убедиться, посмотрев примеры работ автора из тату-студии.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author