Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Визит к Минотавру

Ну конечно,не совсем к Минотавру. К зубробизонам!  В нашем пригороде Токсово есть лесхоз (вернее,был.Его постигла плачевная судьба многих предприятий ).Там есть питомник зубробизонов! Их можно кормить,они живут в вольерах на свободном выпасе.
И вот в эти длинные выходные мы с мужем и сыном,и мой брат с семьей выехали на природу.


В лесу пока снега нет,хотя выезжали мы из города с мокрым снегом. Я предусмотрительно захватила всем резиновые сапоги и они не были лишними!



Мы немного не доехали до основной парковки,и нам пришлось переходить овраг вот по такому подвесному мостику.Между прочим,страшно,все раскачивается и очень скрипит,некоторых досок не хватает.



Снимок нечеткий,потому что в движении снято.



Вот что мы увидели,выйдя из леса.Обратите внимание на три непонятные бугра справа от избушки.Это они,зубробизоны! А вот какие они вблизи:




Вольер ограждает ржавая сетка-рабица,закрепленная на таких же ржавых столбах.Так что хорошо,что зубры дремали,а не бегали по лугу.




Вообще у несчастных зубров незавидное положение. Вот ссылка на грустную  статью о питомнике    www.47news.ru/2010/09/29/027/           

Я кстати,поговорила с упомянутой там бабушкой Аней. Сейчас зубрам более-менее еду подвозят,но в каком состоянии их избушка и ограда,душераздирающее зрелище ((
Вообще,кругом  потрясающая разруха.  И просто позор,что Ленинградская область не может найти мизерные деньги для животных.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author